sabato 31 luglio 2010

Spirali di sfoglia con ricotta olive e pancetta




Una ricetta pratica, facile e veloce per i pomeriggi all'aperto...


Ingredienti:
  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • 350 gr. di ricotta romana
  • 1 uovo
  • 40 gr. di olive verdi e nere denocciolate
  • 80 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • sale
  • pepe
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e dividerlo in 2 parti uguali.
A parte amalgamare in una terrinal'uovo sbattuto, la ricotta, il sale ed il pepe. Dividere il composto in 2 parti uguali. Ad uno aggiungeremo le olive tritate, all'altro la pancetta ugualmente tritata. Stendere le farce sui 2 rettangoli di pasta sfoglia, arrotolarli e tagliarli a spirale. Porre le spirali su una teglia da forno rivestita con carta forno. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti o comunque fino a doratura in forno preriscaldato a 180°.
Sfornarli, lasciarli intiepidire e porli in una pirofila. Servire tiepidi.
Sono ottimi anche freddi per una festa o un picnic all'aperto.