Una ricetta pratica, facile e veloce per i pomeriggi all'aperto...
Ingredienti:
- 250 gr. di pasta sfoglia
- 350 gr. di ricotta romana
- 1 uovo
- 40 gr. di olive verdi e nere denocciolate
- 80 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- sale
- pepe
A parte amalgamare in una terrinal'uovo sbattuto, la ricotta, il sale ed il pepe. Dividere il composto in 2 parti uguali. Ad uno aggiungeremo le olive tritate, all'altro la pancetta ugualmente tritata. Stendere le farce sui 2 rettangoli di pasta sfoglia, arrotolarli e tagliarli a spirale. Porre le spirali su una teglia da forno rivestita con carta forno. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti o comunque fino a doratura in forno preriscaldato a 180°.
Sfornarli, lasciarli intiepidire e porli in una pirofila. Servire tiepidi.
Sono ottimi anche freddi per una festa o un picnic all'aperto.