venerdì 11 febbraio 2011

Bucatini con crema di zucchine pancetta, scamorza e surimi




Ingredienti:

  • 500 gr. di bucatini
  • 3 zucchine grandi
  • 80 gr. di pancetta
  • 30 gr. di surimi
  • 80 gr. di scamorza affumicata
  • olio evo
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle eporle in una padella con un goccio di acqua. Coprire il tutto con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce fino a quando l'acqua non sarà scomparsa. Aggiungere quindi dell'olio evo e lasciar friggere le zucchine per qualche minuto. Porre le zucchine cotte in una ciotola e tritarle con un minipimer, aggiustando alla fine di sale e pepe. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolarla. Porre in una padella un filo di olio evo, la dadolata di pancetta ed il surimi. Lasciar soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungere la pasta e la crema di zucchine, amalgamare sul fuoco per qualche minuto, impiattare, aggiungere la dadolata di scamorza, un goccio di pecorino e servire caldo.

2 commenti:

Gianna ha detto...

E' proprio una sfizioseria, Daniela!

Enza ha detto...

boniiii...complimenti !
Ciao
Enza