Ingredienti :
- 4oo gr. di farina manitoba
- 100 gr. di farina
- 400 gr. di acqua tiepida
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
Porre su un piano la farina a fontana , il lievito sciolto in poca acqua tiepida con lo zucchero ed il resto degli ingredienti. lavorare il composto per circa 15 minuti in modo che diventi un impasto omgeneo,ma soprattutto morbido.Lasciarlo lievitare in un luogo caldo fino a che l'impasto non sia quasi raddoppiato di volume .Solo al suo raddoppio sarà pronto per essere usato.
N.b: per farlo lievitare meglio, di solito , soprattutto in inverno, pongo l'impasto in una terrina in forno preriscaldato e poi spento a circa 50 - 60 ° .
Se userete tutti questi accorgimenti il risultato sarà ottimo.
ciao, sto sperimentando in questo momento la tua ricetta per l'impasto, avrei una domanta da neofita: l'impasto si può congelare? O si blocca la lievitazione? Grazie mille!
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