- 6 uova
- 300 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 / 2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la crema a cioccolato :
- 4 tuorli
- 30 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 400 gr. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr. di cacao
- 1 pizzico di sale
Per la copertura:
- 300 gr. di panna liquida per dolci
- cacao q. b.
- caramelle gommose di vari colori
Per la bagna :
- 300 gr. di acqua
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di rhum
Preparare il pan di spagna : montare le uova con lo zucchero , fino a renderle gonfie e spumose, quindi aggiungere la farina passata al setaccio , la vanillina , il sale e per ultimo il lievito . Porre in un contenitore circolare imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per circa 30 - 40 minuti .Sfornare e lasciare raffreddare . Preparare la crema amalgamando gli ingredienti in un pentolino e quindi cuocere sul fuoco. Preparare la bagna con l'acqua , il rhum e lo zucchero in un pentolino e porlo sul fuoco , fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto . Infine montare la panna per dolci con un frullino elettrico ( per far montare la panna ancora meglio montarla in un contenitore di acciaio che precedentemente avremo posto nel congelatore per una ventina di minuti ).Una volta che la panna sarà montata ,dividerla in 2 ciotoline, poichè in una di queste la panna dovrà essere miscelata con il cacao. Ora bisogna assemblare la torta : dividere il pan di spagna in 3 strati ,inumidirlo con la bagna e farcirlo con la crema .Quindi adagiare una Barbie ( mi raccomando di proteggere il corpo della bambola con carta cellophane ) e passare alla decorazione della torta con tanti ciuffetti di panna bianca e nera cercando di dare l'effetto di un vestito. Infine decorarla con caramelle gommose ed il gioco é fatto.
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