- 500 gr. di baccalà
- 400 gr. di pomidorini freschi o in scatola
- olive verdi e nere
- capperi
- peperoncino
- sale (se occorre )
- origano
- aglio
Di solito dalle mie parti é molto usuale il baccalà essiccato. Viene innanzi tutto tagliato a tranci e messo in ammollo in acqua per alcuni giorni,(minimo 2 0 3 ) per lasciargli scaricare tutto il sale in eccesso (l'acqua va cambiata perlomeno 2 volte ), e poi anche per farlo ritornare alla sua consistenza originaria. A questo punto porre in un tegame i pomidorini tagliati a pezzetti, l'olio, l'aglio e il peperoncino. Lasciar cuocere per qualche minuto e poi aggiungere i tranci di baccalà, le olive verdi e nere, i capperi , l'origano e se occorre il sale. Lasciar cuocere il tutto per circa mezz'ora e servire ben caldo.
Un trucco: se il baccalà risulta un po' salato porre nel tegame una patata sbucciata e tagliata a metà: assorbirà il sale eccedente.
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