lunedì 31 dicembre 2007

Nutella bianca



Ieri mi è venuta la voglia matta di preparare un dolce particolare per il 31 dicembre che in questi giorni pubblicherò e che aveva come ingrediente basilare la nutella bianca, ma andando da alcuni fornitori, come risultato finale non l' ho trovata. Come potevo fare? Allora sfoglia, sfoglia e ancora sfoglia i miei libri di cucina ho trovato la ricetta per poter preparare in casa la nutella. Io ho cercato di adattare la ricetta tradizionale per poter preparare quella bianca e secondo il mio modesto parere é molto simile a quella che si vende in commercio, anzi, vuoi mettere che non ci sono nè conservanti, nè altri prodotti aggiunti?

Ingredienti per circa 2 vasetti di nutella :

  • 200 gr. di cioccolata bianca
  • 150 ml. di latte parzialmente scremato
  • 100 gr. di nocciole intere tostate
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina

Per prima cosa bisogna ridurre in polvere le nocciole con lo zucchero. Quindi aggiungere un po' alla volta i pezzetti di cioccolata e formare uno sfarinato. A questo punto porre una pentola sul fuoco basso con il latte e l'olio, aggiungendo senza formare i grumi la farina ottenuta.Far cuocere il tutto a 50° ( meglio ancora se si ha un bimby) per circa 6 minuti.

Vedrete il risultato é ottimo.

La consistenza é buona, ma consiglio in estate di ridurre il latte e l'olio di qualche ml. per una buona riuscita...

1 commento:

sfizioserie