Per 16 involtini
Ingredienti:
- 16 fettine di prosciutto cotto sottili
- 350 gr. di ricotta romana
- altri 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta spessa
- 150 gr. di formaggio tipo galbanino
- 100 gr. di pancetta
- sale q.b.
Tagliare in pezzettini molto piccoli il formaggio, la fetta spessa di prosciutto e la pancetta. Amalgamare il tutto con la ricotta ed il sale. Se l'impasto risulterà secondo voi troppo denso aggiungere un goccio di latte o panna. Stendere le fette di prosciutto cotto ed adagiarvi su ognuna un cucchiaio colmo di ricotta farcita. Quindi arrotolare la fetta di prosciutto attorno la ricotta e cercare di dare la forma di un bocciolo di rosa.
cercavo un antipasto per una cenetta con le amiche, la prossima settimana, sono venuta da te e l'ho trovato. Bello e sicuramente buono e fresco, proprio il genere che cercavo. Grazie, alla prossima, ciao
RispondiElimina