- 9 uova
- 450 gr. di farina
- 450 gr. di zucchero
- buccia di 1 limone tritata finemente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la bagna:
- 300 gr. di acqua
- 100 gr. di zucchero
- la buccia di un limone
Per la farcia :
- 6 tuorli
- 60 gr. di farina
- 220 gr. di zucchero
- 600 gr. di latte
- buccia di 1 limone grattugiata finemente
- 1 fialetta di aroma a limone
- 1 pizzico di sale
- 200 gr. di panna montata
- 1 confezione di bignè grandi
Per la decorazione :
- 20 - 30 foglie di limone ben lavate
- caramelle a forma di spicchio di limone
Preparare il pan di spagna: montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere la farina passata al setaccio, la buccia del limone, il sale ed il lievito.Imburrare ed infarinare 2 tortiere rotonde di diverse misure,porvi l' impasto ed infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30- 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Preparare la bagna con l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone in un pentolino che faremo bollire per qualche minuto sul fuoco.Preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti in una pentola ,lasciare cuocere sul fuoco basso e una volta che la crema diventerà vellutata, spegnere e lasciare raffreddare.Tagliare in diversi strati le 2 torte ed una volta che saranno state intrise con la bagna preparata ( a cui avremo tolto precedentemente la buccia di limone una volta spento il fuoco), aggiungere la farcia di crema a cui avremo aggiunto una volta fredda la panna montata.Ricoprire le torte con un velo sottile di farcia, decorare tra la prima e la seconda con foglie di limone. Ornare con le rimanenti foglie il bordo del piatto ed adagiarvi dei bignè imbottiti con il resto della farcia.Porre al centro della torta e ai bordi della prima torta le caramelle a forma di spicchio di limone.
Questa torta é stata fatta in occasione del mio trentesimo compleanno...
RispondiEliminaMi fa molto piacere che ti piacciano le mie idee perchè so che ti occupi di catering, e per me é un onore...
Adoro questo dolce, ma non mi sono mai cimentata nell'impresa, complimenti! Elga di semidipapavero.splinder.com
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