lunedì 17 dicembre 2007

Torta deliziosa al limone


Ingredienti:
  • 9 uova
  • 450 gr. di farina
  • 450 gr. di zucchero
  • buccia di 1 limone tritata finemente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la bagna:

  • 300 gr. di acqua
  • 100 gr. di zucchero
  • la buccia di un limone

Per la farcia :

  • 6 tuorli
  • 60 gr. di farina
  • 220 gr. di zucchero
  • 600 gr. di latte
  • buccia di 1 limone grattugiata finemente
  • 1 fialetta di aroma a limone
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr. di panna montata
  • 1 confezione di bignè grandi

Per la decorazione :

  • 20 - 30 foglie di limone ben lavate
  • caramelle a forma di spicchio di limone

Preparare il pan di spagna: montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere la farina passata al setaccio, la buccia del limone, il sale ed il lievito.Imburrare ed infarinare 2 tortiere rotonde di diverse misure,porvi l' impasto ed infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30- 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Preparare la bagna con l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone in un pentolino che faremo bollire per qualche minuto sul fuoco.Preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti in una pentola ,lasciare cuocere sul fuoco basso e una volta che la crema diventerà vellutata, spegnere e lasciare raffreddare.Tagliare in diversi strati le 2 torte ed una volta che saranno state intrise con la bagna preparata ( a cui avremo tolto precedentemente la buccia di limone una volta spento il fuoco), aggiungere la farcia di crema a cui avremo aggiunto una volta fredda la panna montata.Ricoprire le torte con un velo sottile di farcia, decorare tra la prima e la seconda con foglie di limone. Ornare con le rimanenti foglie il bordo del piatto ed adagiarvi dei bignè imbottiti con il resto della farcia.Porre al centro della torta e ai bordi della prima torta le caramelle a forma di spicchio di limone.

2 commenti:

  1. Questa torta é stata fatta in occasione del mio trentesimo compleanno...
    Mi fa molto piacere che ti piacciano le mie idee perchè so che ti occupi di catering, e per me é un onore...

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  2. Adoro questo dolce, ma non mi sono mai cimentata nell'impresa, complimenti! Elga di semidipapavero.splinder.com

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