E' tempo di postare qualche ricetta di Carnevale. Questa è molto apprezzata da grandi e piccini...
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 500 gr. di patate lesse
- 100 gr. di margarina morbida
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 pezzetti di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 40 gr. di latte tiepido
Per la copertura:
- 150 gr. di zucchero semolato
- una bustina di vanillina
Tritare nello schiacciapatate le patate sbucciate e porlo sulla spianatoia. unire la farina, lo zucchero, il sale, la margarina e le uova. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unirlo agli ingredienti. Formare un impasto omogeneo che però non andrà lavorato molto.Se dovesse risultare un impasto troppo morbido aggiungere un po' di farina, se troppo duro un po' di latte tiepido. Prendere un po' di impasto e formare dei filoncini lunghi circa 20 cm. e piegarli a forma di una e corsiva.Lasciarli lievitaresu una spianatoia cosparsa di farina in luogo fresco per circa 1 ora coprendoli con un canovaccio. Una volta che le graffiette avranno raddoppiato il loro volume si faranno friggere in abbondante olio di semi ( la graffietta deve galleggiare nell'olio, meglio ancora se è una friggitrice) fino alla loro doratura, si scolerano su carta casa e una volta che avranno perso l'olio in eccesso, dovranno essere passate nello zucchero semolato amalgamato ad una bustina di vanillina.
Sono pigra a friggere... ma non a mangiare queste golosità!!! Adoro le frittelle, di qualsiasi genere! Le lascio però fare a mia mamma (di solito fa le classiche con le mele) proprio perchè non sono molto da frittura. Stampo questa ricetta e glie la propongo, devono venire morbidissime!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao,non hai visto le mie bombe fritte? sono buonissime ma anche le tue sembrano ottime, Elga
RispondiEliminasì sono proprio buone...
RispondiEliminasoprattutto calde, una tira l'altra e poi addio linea...
mamma che buoneeeeee!!..senti e si possono farcire con la crema, se proprio voglio ammazzare la linea??
RispondiEliminaA Margy: sì certamente anzi magari se vuoi proprio esagerare come faccio io farciscile con la nutella...
RispondiEliminaE poi veramente addio linea...
Cavoli! Le frittelle di patate come le fa mia madre!! Che nostalgia e che buone!! sigh
RispondiEliminahttp://essenzaindivisibile.wordpress.com
miam, che belle, mi tentano molto..
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