giovedì 31 gennaio 2008

Panini napoletani




Una ricetta di sicura riuscita?

Alcune volte non si chiede di meglio, soprattutto quando si vuol proporre qualcosa saporito ma non troppo elaborato...

Ingredienti:


  • 450 gr. di farina
  • 150 gr. di patate lesse
  • 50 gr. di margarina
  • 1 pezzetto di lievito di birra
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 200 gr. di latte
  • sale
  • pepe
  • 150 gr. di pancetta a cubetti
  • 1 confezione di wurstel
  • 200 gr. di formaggi misti ( provolone, galbanino, scamorza)

Porre sulla spianatoia la farina a fontana, unire le patate passate nello schiacciapatate, le 2 uova, la margarina morbida, il lievito sciolto in un goccio di latte, il sale, il pepe ed il latte. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto morbido e compatto. Se necessario aggiungere un altro po' di farina all'occorrenza. Stendere l'impasto con un mattarello infarinato e farcirlo con la pancetta, i wurstel ed i formaggi tagliati a cubetti. Arrotolare il tutto e tagliare a fette. Posizionare le fette su una teglia da forno coperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Spennellare la superficie dei panini con un rosso d'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180à per circa 20 minuti.

7 commenti:

  1. Complimenti ci sono tante ricettine interessanti e siamo quasi "vicine di casa", passerò a trovarti spesso per sbirciare!!

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  2. Daniela quanto mi piacciono i tuoi sfizi...da morire. Ho visto che siamo conterranee..conosco bene castellammare e le sue bonta'taralli, zeppole e ristoranti vari...
    Il sanguinaccio quello vero lo mangiavo da bambina e mi ricordo ancora il suo sapore. Oggi credo che non ne avrei il coraggio, ma almeno so di che si tratta.
    Verro' a trovarti spesso
    ciao
    sciopina

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  3. un grazie di cuore ad anicestellato ed a sciopina...
    Contraccambierò sicuramente la visita...

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  4. Rustici sono rustici... e sicuramente molto buoni!

    Ciao,
    Aiuolik

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  5. Mmmmm come me ne mangerei uno per merenda!!
    Buon w.e. Daniela!

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  6. Peccato...sto per uscire altrimenti li proverei
    Ciao, Francesca

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  7. Sì sono proprio buoni e il ripieno può volendo variare secondo il gusto personale....
    Grazie per le vostre visite...

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