Ingredienti:
- 500 gr. di zucchine
- olio di girasole
- aceto q.b.
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- qualche fogliolina di menta
Lavare le zucchine, privarle delle 2 estremità e tagliarle a rondelle. Porle in una ciotola e cospargerle con un po' di sale, per eliminare l'acqua in eccesso, lasciandole per circa una mezz'ora. Porre in una padella abbondante olio e friggere le rondelle fino alla loro completa doratura, girandole di tanto in tanto. Quindi toglierle dal fuoco ed adagiarle in un vassoio, dove aggiungeremo anche i 2 spicchi d'aglio tagliati a listarelle, le foglioline di menta, un goccio di aceto,un po' di olio di girasole ed il sale. Lasciarle insaporire per circa un paio di ore e servirle a temperatura ambiente. E' un contorno che si mantiene per svariati giorni, se messo in frigorifero.
le adoro ma uso olio d'oliva buona giornata
RispondiEliminaMi piacciono tanto le zucchine fatte così!
RispondiEliminaBuona domenica!
li faccio spesso anche io:-) sono buonissime belle fredde
RispondiEliminaAnnamaria