sabato 12 gennaio 2008

Zucchine alla scapece



Ingredienti:

  • 500 gr. di zucchine
  • olio di girasole
  • aceto q.b.
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • qualche fogliolina di menta

Lavare le zucchine, privarle delle 2 estremità e tagliarle a rondelle. Porle in una ciotola e cospargerle con un po' di sale, per eliminare l'acqua in eccesso, lasciandole per circa una mezz'ora. Porre in una padella abbondante olio e friggere le rondelle fino alla loro completa doratura, girandole di tanto in tanto. Quindi toglierle dal fuoco ed adagiarle in un vassoio, dove aggiungeremo anche i 2 spicchi d'aglio tagliati a listarelle, le foglioline di menta, un goccio di aceto,un po' di olio di girasole ed il sale. Lasciarle insaporire per circa un paio di ore e servirle a temperatura ambiente. E' un contorno che si mantiene per svariati giorni, se messo in frigorifero.

3 commenti:

  1. le adoro ma uso olio d'oliva buona giornata

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  2. Mi piacciono tanto le zucchine fatte così!

    Buona domenica!

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  3. li faccio spesso anche io:-) sono buonissime belle fredde
    Annamaria

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