Questo tipo di dolcetto ha un gusto molto delicato e fresco per l'estate che sta arrivando...
Ingredienti per circa 25 pasticcini
- 250 gr. di pasta sfoglia
- 1 / 2 dose di mousse al cioccolato bianco
- 150 gr. di zucchero semolato
- 80 gr. di mandorle pelate
Stendere la pasta sfoglia e con un tagliabiscotti circolare ondulato, formare una cinquantina di sfoglie. Poggiarle sulla placca da forno coperta da carta forno. Bucherellare le sfoglie con i rebbi di una forchetta. Far cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15 - 20 minuti o comunque fino alla loro doratura. Lasciarli raffreddare. Intanto in una pentola di alluminio (servirebbe quella di rame ma di questi tempi è difficile trovarle) sciogliere lo zucchero semolato e quando assumerà un colore dorato, aggiungervi le mandorle. Girare per qualche secondo e quindi sformarle su di una placca unta di olio. Far raffreddare il croccante. Una parte di esso dovrà essere tritato grossolanamente, un'altra parte dovrà rimanere in piccoli tranci. Posizionare su di un vassoio da portata i 25 dischi di sfoglia, porre un po' di mousse al cioccolato bianco, cospargere il tutto con un po' di trito del croccante, porre l'altro disco della sfoglia e quindi aggiungere al centro un pezzetto di croccante fermandolo con un goccio di mousse. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti. Porre i dolcetti in frigo per circa 1 ora. Servire freddi.
mamma mia che farei x 3-4 pasticcini al ciocco bianco dei tuoiiiiiii!!!
RispondiEliminae che brava! visto che la sfoglia l'hai fatta tu!!!
ps: ti ho invitata ad un meme!
baciiiii
butterfly3.splinder.com
Ma cos'è questa meraviglia che vedo di prima mattina?! Ne vorrei 5 o 6, posso?
RispondiEliminaVolevo ringraziarti di cuore per avermi assegnato il premio... sei una tesora!!!
Un bacio e buon inizio settimana!
Splendidi questi pasticcini. Buon inizi settimana.
RispondiEliminaStefano
sono fantastici questi pasticcini...ne prendo qualcuno per la merenda:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che delizieeeee!fantastici complimentissimi!!! buon lunedi!
RispondiEliminaChe goduria, complimenti
RispondiEliminaoggi due complimentoni:per questi favolosissimi dolcetti e per la nuova veste del blog ;D
RispondiEliminaMa queste sono delle vere delizie!!!!! Non voglio nemmeno immaginare che bontà!!!!!! Bravissima mi copio la ricetta !! Baci Alessia
RispondiEliminaSono davvero molto carini, poi con la mousse bianca...
RispondiEliminaQuesta mousse mi fa impazzire! con la sfoglia poi...mmmm
RispondiEliminaGrazie a tutte per i complimenti...
RispondiElimina@ nima: sono felice che tu mi abbia invitata ad un nuovo meme, appena possso lo posterò...
baci
Vado pazza per la mousse al ciocco bianco! Avevo una ricetta senza uova fantastica, proverò anche la tua alternativa!
RispondiEliminaCIAO
che buoni!!! davvero complimenti per questo abbinamento di croccante e mousse al cioccolato bianco! dando uno sguardo a tutte le altre tue ricettine direi che quel premio che ho visto laggiù te lo sei proprio meritata!
RispondiEliminache buoni!!! davvero complimenti per questo abbinamento di croccante e mousse al cioccolato bianco! dando uno sguardo a tutte le altre tue ricettine direi che quel premio che ho visto laggiù te lo sei proprio meritata!
RispondiEliminammm... che bontà dany :P
RispondiEliminaSono bellissimiiiiiiiii!
Un bacio e buona seratA
taty
uau daniela!! che gli farei a quel paitto :D prova a indovinare?? poi l'accostamento croccante friabile moussoso (che termine :-O ) mi piace assai!
RispondiEliminabaci!!
Questa è golosità allo stato puro !!! Brava !!!! Laura
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