domenica 11 maggio 2008

Pasticcini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato bianco e croccante di mandorle

S8002178

Questo tipo di dolcetto ha un gusto molto delicato e fresco per l'estate che sta arrivando...

Ingredienti per circa 25 pasticcini

Stendere la pasta sfoglia e con un tagliabiscotti circolare ondulato, formare una cinquantina di sfoglie. Poggiarle sulla placca da forno coperta da carta forno. Bucherellare le sfoglie con i rebbi di una forchetta. Far cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15 - 20 minuti o comunque fino alla loro doratura. Lasciarli raffreddare. Intanto in una pentola di alluminio (servirebbe quella di rame ma di questi tempi è difficile trovarle) sciogliere lo zucchero semolato e quando assumerà un colore dorato, aggiungervi le mandorle. Girare per qualche secondo e quindi sformarle su di una placca unta di olio. Far raffreddare il croccante. Una parte di esso dovrà essere tritato grossolanamente, un'altra parte dovrà rimanere in piccoli tranci. Posizionare su di un vassoio da portata i 25 dischi di sfoglia, porre un po' di mousse al cioccolato bianco, cospargere il tutto con un po' di trito del croccante, porre l'altro disco della sfoglia e quindi aggiungere al centro un pezzetto di croccante fermandolo con un goccio di mousse. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti. Porre i dolcetti in frigo per circa 1 ora. Servire freddi.

S8002158

17 commenti:

  1. mamma mia che farei x 3-4 pasticcini al ciocco bianco dei tuoiiiiiii!!!
    e che brava! visto che la sfoglia l'hai fatta tu!!!

    ps: ti ho invitata ad un meme!
    baciiiii

    butterfly3.splinder.com

    RispondiElimina
  2. Ma cos'è questa meraviglia che vedo di prima mattina?! Ne vorrei 5 o 6, posso?
    Volevo ringraziarti di cuore per avermi assegnato il premio... sei una tesora!!!
    Un bacio e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  3. Splendidi questi pasticcini. Buon inizi settimana.
    Stefano

    RispondiElimina
  4. sono fantastici questi pasticcini...ne prendo qualcuno per la merenda:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. Che delizieeeee!fantastici complimentissimi!!! buon lunedi!

    RispondiElimina
  6. oggi due complimentoni:per questi favolosissimi dolcetti e per la nuova veste del blog ;D

    RispondiElimina
  7. Ma queste sono delle vere delizie!!!!! Non voglio nemmeno immaginare che bontà!!!!!! Bravissima mi copio la ricetta !! Baci Alessia

    RispondiElimina
  8. Sono davvero molto carini, poi con la mousse bianca...

    RispondiElimina
  9. Questa mousse mi fa impazzire! con la sfoglia poi...mmmm

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte per i complimenti...
    @ nima: sono felice che tu mi abbia invitata ad un nuovo meme, appena possso lo posterò...
    baci

    RispondiElimina
  11. Vado pazza per la mousse al ciocco bianco! Avevo una ricetta senza uova fantastica, proverò anche la tua alternativa!
    CIAO

    RispondiElimina
  12. che buoni!!! davvero complimenti per questo abbinamento di croccante e mousse al cioccolato bianco! dando uno sguardo a tutte le altre tue ricettine direi che quel premio che ho visto laggiù te lo sei proprio meritata!

    RispondiElimina
  13. che buoni!!! davvero complimenti per questo abbinamento di croccante e mousse al cioccolato bianco! dando uno sguardo a tutte le altre tue ricettine direi che quel premio che ho visto laggiù te lo sei proprio meritata!

    RispondiElimina
  14. mmm... che bontà dany :P
    Sono bellissimiiiiiiiii!
    Un bacio e buona seratA

    taty

    RispondiElimina
  15. uau daniela!! che gli farei a quel paitto :D prova a indovinare?? poi l'accostamento croccante friabile moussoso (che termine :-O ) mi piace assai!
    baci!!

    RispondiElimina
  16. Questa è golosità allo stato puro !!! Brava !!!! Laura

    RispondiElimina

sfizioserie