Per l'onomastico di mia figlia ho cercato di voler preparare qualcosa di appetibile e soprattutto di fresco per il palato...
Così ho comprato delle belle fragole e sfogliando varie riviste di cucina ho ideato una torta che è il frutto dell'assemblamento di varie ricette, ma anche dell'esperimento, soprattutto per la farcia all'interno...
Beh, il risultato è stato ottimo direi perchè non ne è rimasto nemmeno un pezzettino nel vassoio.
Ingredienti:
Per i 2 dischi della torta:
- 200 gr. di farina
- 125 gr. di margarina
- 125 gr. di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato (125 gr.)
- 3 uova
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci in polvere
- 50 gr. di mandorle pelate in lamelle
Per la farcia:
- 250 gr. di ricotta
- 400 gr. di panna per dolci
- 120 gr. di zucchero a velo
- 1 fialetta all'aroma di fragola
- 250 gr. di fragole fresche
Lavorare a crema la margarina con il frullino elettrico a velocità massima. Incorporarvi pian piano lo zucchero semolato e poi lo zucchero vanigliato. Amalgamare bene il tutto. Incorporarvi uno alla volta le uova ed infine la farina a piccole dosi ed il lievito.. Versare metà dell'impasto in uno stampo a cerniera (del diametro di circa 26 cm.) imburrato ed infarinato.Cospargerlo con metà delle mandorle ed infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 25- 30 minuti. Ripetere l'operazione anche con l'altra metà dell'impasto. Una volta che i dischi saranno cotti e raffreddati, toglierli dallo stampo e su uno di essi incidere dodici fette regolari. Per la farcia montare bene la crema a base di ricotta e zucchero. A parte montare la panna per dolci. Incorporare nella ricotta la fialetta di aroma alla fragola e poi la panna ( un po' di panna verrà conservata per dei ciuffi finali). Lavare le fragole. Porre su di un vassoio circolare il disco, versarvi una metà della farcia a fragola e formare uno strato con le fragole tagliate a fettine,quindi l'altra metà della farcia. Formare con la panna rimasta messa in una sacca a poche 12 ciuffi regolari di panna su cui adageremo i 12 spicchi di dolce. Guarnire con altri ciuffetti di panna intorno ed al centro ed infine guarnire con altre fragole tagliate a metà.
Questo dolce parrtecipa all'iniziativa di Francescav. Per ulteriori informazioni cliccate qui.
bella bella bella...sei bravissima...ne mangerei una bella fettona:-) auguri a tua figlia
RispondiEliminaAnnamaria
e'meravigliosa questa torta!!!
RispondiEliminaoltre al sapore decisamente buono anche il modo in cui l'hai decorata e'davvero bello ;)
complimentoni!ora non ti resta che portarmi una bella fetta...!!
e sopratutto..auguri a tua figlia ;)
Ma è bellissima, complimenti!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma tu ci vuoi prendere per la gola!!
RispondiEliminaBuon WE!
Stefano
Ciaooooo davvero bellissima!!! Magari riuscissero anche a me così..
RispondiEliminaBuon we e auguri a tua figlia
Dany,
RispondiEliminasei un artista
bacio
Nino
garzie per l'invito, io però la tua bella torta di fragole me la mangerei
RispondiEliminaRicambio la visita con molto piacere! Complimenti, è veramente un dolce bellissimo così come, sono sicura, buonissimo!!
RispondiEliminaGG
E così ho conosciuto un altro blog pieno di ottime cose da slurpare :)
RispondiEliminagrazie della visita e del link daniela, ricambio molto volentieri :)
Auguri e complimenti per la torta!
RispondiEliminaciao Daniela, complimenti per il tuo blog! è molto carino!!! posso aggiungerti ai miei preferiti?
RispondiEliminaciao ciao
buon lunedi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che meraviglia!!! panna e fragole SLURP!!! un bacione!
RispondiEliminaciao Daniela, grazie per la mail, sei stata davvro molto carina.Stamane ho aperto il tuo blog e, incredibile, al primo colpo ho trovato subito quello che cercavo: una bella torta di fragole con ricotta da fare sabato per il compleanno della mia amichetta del cuore,
RispondiEliminaGrazie Dany sei impagabile!
Dida70 da C\mare
P.S. Posso invitarti ad un evento che si terrà stasera alle 18.45 allo StabiaHall? Visto che tu, come me, ami tanto la nostra bella 'Stabiae' potrebbe interessarti la visione di questo documentario sulla storia di San Catello, curato da un mio carissimo amico.
Baci
tirata d'orecchie sul mio blog ;)
RispondiEliminache delizia questo dolce! magari lo avessi qui adesso!
RispondiEliminafiordisale
Oh mangiano tutti fatemi assaggiare ummmm veramente buona.
RispondiEliminaciao
Grazie a tutti voi per i complimenti e soprattutto ringrazio mica80 e tenebrae per avermi linkato
RispondiEliminabaci
Ma questa torta è un capolavoro! Bravissima! Laura
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