martedì 17 giugno 2008

Stivaletti con crema di zucchine e salvia

<Digimax S800 / Kenox S800> 

Ingredienti:

  • 500 gr. di pasta del tipo stivaletti
  • 3 zucchine grandi
  • 200 ml. di panna da cucina
  • una manciata di foglie di salvia
  • olio
  • sale

Pulire, lavare e tagliare a tocchetti le zucchine. Porre sul fuoco un pentolino con dell'acqua ed immergervi le zucchine. Farle cuocere ma non troppo in modo da non risultare troppo molli. Ridurle in purea. A parte porre sul fuoco un'altra pentola  e cuocere la pasta. Porre sul fuoco una padella dove verrà aggiunto un goccio di olio e la purea di zucchine, far soffriggere il tutto per qualche secondo, salare, spegnere la fiamma ed aggiungere la panna  e le foglioline di salvia. Infine aggiungere la pasta una volta cotta, riaccendere la fiamma, mantecare per qualche minuto ed impiattare. Come guarnizione aggiungere qualche fogliolina di salvia.

13 commenti:

  1. questo primo piatto mi piace molto brava!
    ciao Pippi

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  2. Mi garba questa ricettina ... ma non ho presente il formato della pasta :-) Baci Laura

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  3. Ciao Dany,
    ricetta interessante anche se
    semplice, mi spieghi, il formato della pasta.
    Bacin
    Nino

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  4. ah ha!
    ecco il tipo di piatto che gradirei stasera per cena ;)

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  5. ma sai che questi stivaletti proprio non li conosco e non ho capito bene nemmeno che forma hanno:-) ricetta buonissima:-)
    Annamaria

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  6. Gli stivaletti cari amici sono un formato di pasta simile al bucatino tagliato corto e poi un po' piegato...
    Baci a tutti.

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  7. sai invece come li chiamiamo noi? gli stortini:-))) un baciotto
    Annamaria

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  8. Qua, in quel di Bologna, non conosciamo ne gli stortini ne gli stivaletti. Poco importa, la ricetta è davvero sfziosa e ne assaggeremo volentieri una sforchettata!
    Buona Serata e a rivederci presto.
    Sabrina&Luca

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  9. Che meraviglia!dis olito faccio il sugo senza panna, ma così é mooolto più godurioso..tra l'altro me ne é avanzata giusto una porzione da ieri, oggi me lo preparo!Adoro le zucchine!

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  10. non credo sia quella pasta che noi chiamiamo gramigna?!? comunque è una buona e sfiziosa idea, ciao

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  11. è una ricetta molto interessante per fare la pasta con le zucchine

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