Ingredienti:
- 500 gr. di pasta del tipo stivaletti
- 3 zucchine grandi
- 200 ml. di panna da cucina
- una manciata di foglie di salvia
- olio
- sale
Pulire, lavare e tagliare a tocchetti le zucchine. Porre sul fuoco un pentolino con dell'acqua ed immergervi le zucchine. Farle cuocere ma non troppo in modo da non risultare troppo molli. Ridurle in purea. A parte porre sul fuoco un'altra pentola e cuocere la pasta. Porre sul fuoco una padella dove verrà aggiunto un goccio di olio e la purea di zucchine, far soffriggere il tutto per qualche secondo, salare, spegnere la fiamma ed aggiungere la panna e le foglioline di salvia. Infine aggiungere la pasta una volta cotta, riaccendere la fiamma, mantecare per qualche minuto ed impiattare. Come guarnizione aggiungere qualche fogliolina di salvia.
questo primo piatto mi piace molto brava!
RispondiEliminaciao Pippi
Mi garba questa ricettina ... ma non ho presente il formato della pasta :-) Baci Laura
RispondiEliminaCiao Dany,
RispondiEliminaricetta interessante anche se
semplice, mi spieghi, il formato della pasta.
Bacin
Nino
ah ha!
RispondiEliminaecco il tipo di piatto che gradirei stasera per cena ;)
ma sai che questi stivaletti proprio non li conosco e non ho capito bene nemmeno che forma hanno:-) ricetta buonissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buoni! adoro i piatti leggeri
RispondiEliminaGli stivaletti cari amici sono un formato di pasta simile al bucatino tagliato corto e poi un po' piegato...
RispondiEliminaBaci a tutti.
sai invece come li chiamiamo noi? gli stortini:-))) un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
Qua, in quel di Bologna, non conosciamo ne gli stortini ne gli stivaletti. Poco importa, la ricetta è davvero sfziosa e ne assaggeremo volentieri una sforchettata!
RispondiEliminaBuona Serata e a rivederci presto.
Sabrina&Luca
Che meraviglia!dis olito faccio il sugo senza panna, ma così é mooolto più godurioso..tra l'altro me ne é avanzata giusto una porzione da ieri, oggi me lo preparo!Adoro le zucchine!
RispondiEliminanon credo sia quella pasta che noi chiamiamo gramigna?!? comunque è una buona e sfiziosa idea, ciao
RispondiEliminabuona e profumata buon w-end
RispondiEliminaè una ricetta molto interessante per fare la pasta con le zucchine
RispondiElimina