martedì 29 luglio 2008

Pesto , che più pesto non c' è...

                           <Digimax S800 / Kenox S800> 

 

A casa mia è d'obbligo in questo periodo preparare il pesto da poter conaservare ed avere a portata di mano tutto l'inverno...

Ovviamente il pesto , come tante ricette è preparato secondo il proprio gusto personale, per esempio con più o meno pinoli, ed il mio ha portato origine a questa versione...

 

Ingredienti per  1 barattolino:

  • 80 gr. di basilico
  • 40  gr. di parmigiano grattugiato
  • 30 gr. di pecorino grattugiato
  • 15 gr. di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml. di olio e.v. di oliva
  • sale q.b.

Porre gli ingredienti in un tritatutto  e macinarli per bene fino a rendere il tutto ben compatto. Porre il preparato in appositi barattolini e coprirli di un  leggero strato di olio.

N.b: il pesto può essere conservato sia in frigo che nel congelatore. Nel frigo se coperto di olio, ha la durata di alcune settimane, nel congelatore anche di vari mesi...

24 commenti:

  1. il pesto è sempre il pesto! ottimo come sempre! baci

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  2. che idea quei vasetti..io invece lo metto nel porta ghiaccio ne faccio tanti cubetti congelati che poi tengo inun sacchetto...ma i vasetti mi piacciono di più.......ma dove li trovi con quel bel coperchietto???? ciao Pippi

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  3. che idea quei vasetti..io invece lo metto nel porta ghiaccio ne faccio tanti cubetti congelati che poi tengo inun sacchetto...ma i vasetti mi piacciono di più.......ma dove li trovi con quel bel coperchietto???? ciao Pippi

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  4. ma sei bravissima!!! idea bellissima!!!

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  5. ma sei stata bravissima veramente!
    se posso permettermi, farei un'integrazione, dettata per lo più da esperienza. se il pesto non lo si mangia nelle 24 ore conviene congelarlo a prescindere. perchè già dopo 2 giorni ha perso parecchio e comincia a scurirsi (scurirsi significa pure che cambia un po' il gusto) quindi a quel punto è conveniente congelarlo per nn farlo rovinare, dop tutto sto lavoro sarebbe un peccato, no?

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  6. il pesto lo adoro...il mio congelatore è pieno...lo metto ovunque:-)
    Annamaria

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  7. Anch'io l'ho preparato sabato, adoro il pesto! In effetti mi sa che io ho esagerato un po' con i pinoli... era un pesto un po' caro ;P

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  8. Squisito, fatto in caso poi,...è il massimo.
    Ciao
    Stefano

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  9. Buono il pesto, io lo adoro... lo metterei dovunque!!!
    Un bacione!!!

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  10. woow il pesto io metto un po meno formaggio però

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  11. buondi'cara

    la ricetta e'identica a come la preparo io...e anche io cedo alla produzione "industriale"da conservare e congelare ;_)

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  12. Ottimo il pesto... a testimoniarlo, la foresta di basilico che abbiamo piantato! La nostra ricetta è identica alla tua, differisce solo per la quantità di pinoli, noi ne mettiamo qualche grammo in più, ma per il resto è uguale!
    Baci da Sabrina&Luca

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  13. Anche a me piace preparralo a casa sia con il parmigiano che con il pecorino, un bacio! Elga semidipapavero

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  14. davvero buonissimo! complimenti per la scorta! un bacione, Babi

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  15. ciao ;)
    passo per dare un bacione a tutti i miei favolosi amici blogger..
    finalmente anche per mirtillina e'arrivata l'ora delle vacanze!!
    conto di farmi viva ogni tanto ma nn assicuro nada sulla frequenza...
    un bacione grande!!

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  16. Anche noi l'abbiam fattooo..ihih..scorte per l'inverno!Bravissima, sembra ottimo!

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  17. ciao daniela, nel mio blog c'è un premiuccio pre te! buona domenica! kisses

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  18. mamma mia mi sembra di sentire l'inebriante profumo di questo pesto! Buona serata Laura

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  19. Ciao sono Laura! Anch'io sono un' amante del pesto! Ne preparo di tutti i tipi!
    Ho trovato il tuo link su "creareblog" e ti ho segnalata per "blog sull'arte culinaria", se ti va dai un'occhiata... questo è il link:
    http://www.gianlucapistore.com/2008/07/i-blog-sulla-cucina-e-larte-culinaria.html

    ps: ho, da qualche settimana, un blog di cucina, vieni a trovarmi!
    Ciao, a presto!

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  20. Che meraviglia il pesto, prepararlo era abitudine anche di mia madre, purtroppo è una tradizione che io non rispetto ma dovrei farlo, grazie per il promemoria, a presto

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  21. Ho un paio di piante di basilico che mi spiacerebbe trovare morte al ritorno dalle vacanze.....mi preparo anch'io il pesto! Baci

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  22. Mi hai ispirato che ho fatto anche io un post sul pesto, se ti va di venire ad assaggiare:)) Elga

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