A casa mia è d'obbligo in questo periodo preparare il pesto da poter conaservare ed avere a portata di mano tutto l'inverno...
Ovviamente il pesto , come tante ricette è preparato secondo il proprio gusto personale, per esempio con più o meno pinoli, ed il mio ha portato origine a questa versione...
Ingredienti per 1 barattolino:
- 80 gr. di basilico
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 30 gr. di pecorino grattugiato
- 15 gr. di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml. di olio e.v. di oliva
- sale q.b.
Porre gli ingredienti in un tritatutto e macinarli per bene fino a rendere il tutto ben compatto. Porre il preparato in appositi barattolini e coprirli di un leggero strato di olio.
N.b: il pesto può essere conservato sia in frigo che nel congelatore. Nel frigo se coperto di olio, ha la durata di alcune settimane, nel congelatore anche di vari mesi...
il pesto è sempre il pesto! ottimo come sempre! baci
RispondiEliminache idea quei vasetti..io invece lo metto nel porta ghiaccio ne faccio tanti cubetti congelati che poi tengo inun sacchetto...ma i vasetti mi piacciono di più.......ma dove li trovi con quel bel coperchietto???? ciao Pippi
RispondiEliminache idea quei vasetti..io invece lo metto nel porta ghiaccio ne faccio tanti cubetti congelati che poi tengo inun sacchetto...ma i vasetti mi piacciono di più.......ma dove li trovi con quel bel coperchietto???? ciao Pippi
RispondiEliminama sei bravissima!!! idea bellissima!!!
RispondiEliminama sei stata bravissima veramente!
RispondiEliminase posso permettermi, farei un'integrazione, dettata per lo più da esperienza. se il pesto non lo si mangia nelle 24 ore conviene congelarlo a prescindere. perchè già dopo 2 giorni ha perso parecchio e comincia a scurirsi (scurirsi significa pure che cambia un po' il gusto) quindi a quel punto è conveniente congelarlo per nn farlo rovinare, dop tutto sto lavoro sarebbe un peccato, no?
Adoro il pesto!!
RispondiEliminail pesto lo adoro...il mio congelatore è pieno...lo metto ovunque:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Anch'io l'ho preparato sabato, adoro il pesto! In effetti mi sa che io ho esagerato un po' con i pinoli... era un pesto un po' caro ;P
RispondiEliminaSquisito, fatto in caso poi,...è il massimo.
RispondiEliminaCiao
Stefano
Buono il pesto, io lo adoro... lo metterei dovunque!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
woow il pesto io metto un po meno formaggio però
RispondiEliminabuondi'cara
RispondiEliminala ricetta e'identica a come la preparo io...e anche io cedo alla produzione "industriale"da conservare e congelare ;_)
Ottimo il pesto... a testimoniarlo, la foresta di basilico che abbiamo piantato! La nostra ricetta è identica alla tua, differisce solo per la quantità di pinoli, noi ne mettiamo qualche grammo in più, ma per il resto è uguale!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
hai fatto una bella scorta brava
RispondiEliminaAnche a me piace preparralo a casa sia con il parmigiano che con il pecorino, un bacio! Elga semidipapavero
RispondiEliminadavvero buonissimo! complimenti per la scorta! un bacione, Babi
RispondiEliminaciao ;)
RispondiEliminapasso per dare un bacione a tutti i miei favolosi amici blogger..
finalmente anche per mirtillina e'arrivata l'ora delle vacanze!!
conto di farmi viva ogni tanto ma nn assicuro nada sulla frequenza...
un bacione grande!!
Anche noi l'abbiam fattooo..ihih..scorte per l'inverno!Bravissima, sembra ottimo!
RispondiEliminaciao daniela, nel mio blog c'è un premiuccio pre te! buona domenica! kisses
RispondiEliminamamma mia mi sembra di sentire l'inebriante profumo di questo pesto! Buona serata Laura
RispondiEliminaCiao sono Laura! Anch'io sono un' amante del pesto! Ne preparo di tutti i tipi!
RispondiEliminaHo trovato il tuo link su "creareblog" e ti ho segnalata per "blog sull'arte culinaria", se ti va dai un'occhiata... questo è il link:
http://www.gianlucapistore.com/2008/07/i-blog-sulla-cucina-e-larte-culinaria.html
ps: ho, da qualche settimana, un blog di cucina, vieni a trovarmi!
Ciao, a presto!
Che meraviglia il pesto, prepararlo era abitudine anche di mia madre, purtroppo è una tradizione che io non rispetto ma dovrei farlo, grazie per il promemoria, a presto
RispondiEliminaHo un paio di piante di basilico che mi spiacerebbe trovare morte al ritorno dalle vacanze.....mi preparo anch'io il pesto! Baci
RispondiEliminaMi hai ispirato che ho fatto anche io un post sul pesto, se ti va di venire ad assaggiare:)) Elga
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