Devo dire che le ciambelle non le faccio molto spesso, forse più in estate per poter portare un buon dolce fresco e senza conservanti a qualche scampagnata fatta con amici...
Questa ricetta per dire la verità è molto semplice ed ha come misurino il contenitore dello yoghurt, il barattolino da 125 gr.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yoghurt da 125 gr. del gusto che si preferisce
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per guarnire
Disporre nel robot tutti gli ingredienti tranne il lievito ed amalgamare bene il tutto (volendo si può usare anche un frullino elettrico). Dopo aver miscelato bene aggiungere il lievito e amalgamare per qualche secondo. Imburrare ed infarinare il contenitore e versare l'impasto. Porre il contenitore in forno preriscaldato a 150° per circa 40 - 45 minuti. Sfornare ed una volta tiepido cospargere con dello zucchero a velo. Ultimamente sto preferendo porre nell'impasto invece di un vasetto di yoghurt, 2 vasetti ma con i pezzi di frutta all'interno in modo da poter assaporare all'interno della fetta anche i pezzi di frutta...
mamma mia che bella e chissa quanto sara buona qs ciambella!!!!abcioni imma
RispondiEliminaTi è venuta proprio bene..anche io uso spesso lo yogurt alla frutta mi piace più del bianco.
RispondiEliminaMartina
una fettina per gradire?morbidissimo ;)
RispondiEliminaAcnh'io la faccio spesso questa torte che trovo veloce da fare, buona l'idea di mettere lo yogurt con la frutta...ma con 2 vasetti non ha bisogno di aumentare anche gli altri ingredienti? ciao
RispondiEliminaSembra davvero sofficissima Daniela, avrei voluto averne una fetta questa mattina per colazione!
RispondiEliminaUn bacio!
buonissima!!! io adoro le torte allo yogurt...e ci metto sopra una marea di zucchero a velo...che bontà!!!
RispondiEliminaanch'io la faccio spesso e volentieri perchè mi piace un sacco!!! la forma che hai tu per la ciambella è molto originale. mi piace!!!
RispondiEliminaun abbraccio!!
Ciao Daniela, come ti ho già scritto sul blog, grazie mille di essere passta e di avermi fatto scoprire il sito.
RispondiEliminaLe poesie sono meravigliose. Mi si scioglie il cuore quando le leggo :-))
Un bacione...e complimentissimi per la ciambella!!! Io la mangerei intera!!
Ciao questa torta non mi stancherà mai.. e buonissima..!!! Questo stampo che hai usato mi piace.. sembra un canestrellone enorme!!!
RispondiEliminabaci
Da noi invece i ciambelloni vanno per la maggiore, anche io li faccio con lo yogurt specie quello al caffè. Mi sono appuntata questa tua ricettina. Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaPassa da me c'è una sorpresa
RispondiEliminaGrazie a tutte per i complimenti.
RispondiElimina@ soleluna:
mettendo 2 vasetti con i pezzetti di frutta all'interno, trovo solo che di venta più mo9rbida, quindi non bisogna aumentare gli ingredienti...
@ laura:
al caffè non l'ho mai fatto, la ricetta è sul tuo blog? così me la segno...
@ nuvoletta:
grazie per il premio,cercherò di postarlo al più presto...