giovedì 11 settembre 2008

Ciambella allo yoghurt

S8002750 

Devo dire che le ciambelle non le faccio molto spesso, forse più in estate per poter portare un buon dolce fresco e senza conservanti a qualche scampagnata fatta con amici...

Questa ricetta  per dire la verità è molto semplice ed ha come misurino il contenitore dello yoghurt, il barattolino da 125 gr.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yoghurt da 125 gr. del gusto che si preferisce
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire

Disporre nel robot  tutti gli ingredienti tranne il lievito ed amalgamare bene il tutto (volendo si può usare anche  un frullino elettrico). Dopo aver miscelato bene aggiungere il lievito e amalgamare per qualche secondo. Imburrare ed infarinare il contenitore e versare l'impasto. Porre il contenitore in forno preriscaldato a 150° per circa 40 - 45 minuti. Sfornare ed una volta tiepido cospargere con dello zucchero a velo. Ultimamente sto preferendo porre nell'impasto invece di un vasetto di yoghurt,  2 vasetti ma con i pezzi di frutta all'interno in modo da poter assaporare all'interno della fetta anche i pezzi di frutta...

12 commenti:

  1. mamma mia che bella e chissa quanto sara buona qs ciambella!!!!abcioni imma

    RispondiElimina
  2. Ti è venuta proprio bene..anche io uso spesso lo yogurt alla frutta mi piace più del bianco.
    Martina

    RispondiElimina
  3. una fettina per gradire?morbidissimo ;)

    RispondiElimina
  4. Acnh'io la faccio spesso questa torte che trovo veloce da fare, buona l'idea di mettere lo yogurt con la frutta...ma con 2 vasetti non ha bisogno di aumentare anche gli altri ingredienti? ciao

    RispondiElimina
  5. Sembra davvero sofficissima Daniela, avrei voluto averne una fetta questa mattina per colazione!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  6. buonissima!!! io adoro le torte allo yogurt...e ci metto sopra una marea di zucchero a velo...che bontà!!!

    RispondiElimina
  7. anch'io la faccio spesso e volentieri perchè mi piace un sacco!!! la forma che hai tu per la ciambella è molto originale. mi piace!!!
    un abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Daniela, come ti ho già scritto sul blog, grazie mille di essere passta e di avermi fatto scoprire il sito.

    Le poesie sono meravigliose. Mi si scioglie il cuore quando le leggo :-))

    Un bacione...e complimentissimi per la ciambella!!! Io la mangerei intera!!

    RispondiElimina
  9. Ciao questa torta non mi stancherà mai.. e buonissima..!!! Questo stampo che hai usato mi piace.. sembra un canestrellone enorme!!!
    baci

    RispondiElimina
  10. Da noi invece i ciambelloni vanno per la maggiore, anche io li faccio con lo yogurt specie quello al caffè. Mi sono appuntata questa tua ricettina. Buon fine settimana Laura

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte per i complimenti.
    @ soleluna:
    mettendo 2 vasetti con i pezzetti di frutta all'interno, trovo solo che di venta più mo9rbida, quindi non bisogna aumentare gli ingredienti...
    @ laura:
    al caffè non l'ho mai fatto, la ricetta è sul tuo blog? così me la segno...
    @ nuvoletta:
    grazie per il premio,cercherò di postarlo al più presto...

    RispondiElimina

sfizioserie