La zucchetta è un ortaggio che spesso non viene considerato ed è proprio per questo che esistono pochissime ricette per cucinarla...Questa ricetta mi è stata fornita da una mia cara amica anche lei amante della cucina tradizionale e a cui ho rubato qualche ideuzza.
Ingredienti:
- 1 zucchetta
- 250 gr. di pomodorini
- 200 gr. di carne macinata di maiale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 manciata di prezzemolo
- 50 gr. di pancetta a dadini
- sale
- olio e.v
- 1 manciata abbondante di parmigiano reggiano
Privare la zucchetta della scorza verde esterna, tagliarla a metà e privarla della parte più interna che è ricca di semi. Tagliarla a dadini. In una pentola porre abbondante olio e.v. , lo spicchio d'aglio e la cipolla a piccoli pezzetti e la pancetta. Far soffriggere per qualche minuto ed aggiungere i pomodorini a pezzetti e la zucchetta. Lasciar cuocere il tutto fino a quando non si asciughi l'acqua fuoriuscita dall'ortaggio. Quindi salare ed aggiungere la carne macinata ed il prezzemolo. Lasciar cuocere per un'altra decina di minuti. Impiattare ancora caldo, servita con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Questa è la foto del risultato finale:
Ha un gusto molto gradevole, provare per credere...
Beh! Io me la metterei volentieri su un bel crostone di pane brusco!
RispondiEliminaCiao!
Martina
che meraviglia Daniela!!!me la papperei anche per merenda!!!ghghghgh
RispondiEliminaSe ti va di passare da me c'è un premio da ritirare!
RispondiEliminanon l'ho mai fatta ma sono curiosa!! alla prima occasione la compro!
RispondiEliminaNon ho mai preso questa zucchetta perchè non avevo idea di come prepararla ma appena posso provo la tua ricetta, è appetitosissima!
RispondiEliminama sai che non l'ho mai cucinata proprio perche 'nn avevo idea di come prepararle?
RispondiEliminae'la zucchina chiara e molto lunga vero?
passavo di qua per caso ed ho trovato un bel blog.ciao sisifo
RispondiEliminaqui la trovo tranquillamente ma non avevo nessuna ricetta...proverò la tua che sembra golosissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissima le prime sere freschette che arrivano, qui é già cosi'...riscalda. Buon WE
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, ma sembra davvero invitante!!! Grazie per avermela fatta conoscere!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mia mamma la cucina spesso.....è calabrese e lì va tantissimo, la chiamano "cucuzza d'acqua".....lei la fa con pomodoro e patate, brodosa,ci puoi aggiungere la pasta oppure la puoi mangiare anche senza....a scelta! A me quando capita piace mangiarla senza pasta e schiacciando insieme le patata e la cucuzza con la forchetta......baci
RispondiEliminaE' proprio per questo motivo che ho postato questa ricetta cari amici, come avevo ribadito ci sono poche ricette sull'argomento e mi fa piacere che l'abbiate apprezzata...
RispondiEliminaBenvenuta ad una nuova amica, Sisifo...
Mille grazie a Roxy per il premio assegnatomi, cercherò di postarlo al più presto...
baci a tutti.
veramente...io ..non è che non la considero......non sapevo neanche della sa esistenza!!!!!!!!!!! :-O
RispondiEliminama si trova al super? non l'ho mai vista!! comunque mi sono appuntata tutto .....vediamo se la scorgo da qualche parte.....hehehe un bacio pippi
E'una cucuzza quella zucchetta? Che delizia, questa ce la segnamo!
RispondiEliminaPassa da noi a ritirare due premi al blocco 4 e al blocco 8!
Baci da Sabrina&Luca
Non ho mai visto le zucchette al mercato!!!! Vivo proprio in un altro mondo!!!
RispondiEliminaXSai che l'ho vista in Calabria? ma non sapevo come avrei potuto cucinarla.Ma che sapore ha? puoi descriverlo?
RispondiEliminaa presto
sciopina
Dalle mie parti questo tipo di ortaggio non c'è, interessante la ricetta ciao!
RispondiEliminaCara Sciopina il suo gusto è una via di mezzo tra il cetriolo e la zucca...
RispondiEliminaGrazie a Sabrina per il premio...
buon w.e. a tutti!
anche io non consocevo molto questa verdura e quindi grazie so che la zuppetta è favolosa
RispondiEliminaDany ciao,
RispondiEliminain realtà e poca conosciuta,
io l'ho vista più volte dalle
parti di Potenza, ma mai comprata,
da tenere in conto.
Bacetto
Nino
Sembra proprio invitante! Peccato che qui la zucchetta non la trovi. Buona serata Laura
RispondiEliminaCiao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria
RispondiEliminaHai valorizzato egregiamente un ortaggio che spesso viene snobbato.
RispondiEliminaFinalmente anche per me sono arrivate le ferie, ci vediamo tra 2 settimane. C'è un premio per te!
Un abbraccio,
Stefano
C'è un premio per te..:)
RispondiEliminagrazie per essere passata da me.
RispondiEliminaAspetto altre leccornie.Ciao un saluto Sisifo
Non sapevo come cucinarla quella zucca, alla fine l'ho fatta semlicemente fritta :-p Ma la tua idea é molto meglio!
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