sabato 25 ottobre 2008

Funghi sott'olio

 <Digimax S800 / Kenox S800>

Chi sbircia sul mio blog  sa che a me piace tanto preparare le conserve...

Approffittando del regalo di una mia cara  amica di qualche kg. di funghi chiodini, ho realizzato qualche vasetto di funghi sott'olio solo dopo essermi armata di tanta buona pazienza...

Ingredienti:

  • 2 kg. di funghi chiodini
  • aceto q.b.
  • 6 spicchi d'aglio
  • 10 peperoncini piccoli
  • origano
  • olio di girasole

Innanzi tutto pulire e sciacquare bene i funghi più volte in acqua corrente. Porre una pentola sul fuoco  con abbondante acqua salata. Quando inizia a bollire porvi i funghi e lasciarli cuocere per un paio di minuti. Scolarli. Porre un'altra pentola sul fuoco  in cui avremo messo un mix di uguale concentrazione di acqua ed aceto. Quando inizierà a bollire vi adageremo i funghi e li faremo cuocere per un altro paio di minuti. Scolarli di nuovo e porli su di un vassoio coperto da un canovaccio asciutto.

S8003055

Porre il vassoio per circa 3 giorni al sole.

A questo punto i funghi possono essere  posti in un barattolo sterile, al quale aggiungeremo poi qualche spicchio d'aglio tagliato a fettine, qualche peperoncino ed una manciata di origano. Coprire i funghi con abbondante olio di girasole fino ad avere un dito di olio in eccedenza su di essi. Dopo averli chiusi, lasciarli riposare qualche giorno per poter essere mangiati. Questa è una conserva ottima perchè può durare parecchi mesi, se si riesce a non mangiarli prima...

16 commenti:

  1. ma che be funghi immagino che belle pietanze ci preparerai;)

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  2. Complimenti collega. Scopro solo ora il tuo blog, è pieno di ricette gustosissime. I dolci poi sono irresistibili.
    Brava

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  3. gnammete!! io adoro i funghi!!! complimenti anche per questa conserva..sei bravissima!!! un bacione e buon sabato!!!

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  4. Complimenti, sei davvero brava!! sicuramente sono meno intridsi d'olio e più genuini di quelli acquistati al supermemrcato!!
    baci

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  5. i chiodini sono i miei preferiti:-) un baciotto
    Annamaria

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  6. wow adoro i funghi non li ho mai assagiati cosi pero . bravissima

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  7. li fa mia suocera e sono qualcosa di eccezionale!!!! bravissima! io non ho tanta pazienza!
    buona domenica! baciiii
    http://butterfly3.splinder.com/

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  8. Buoni i funghetti chiodini, a me piacciono tanto soprattutto negli antipasti. Ciao Roberta

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  9. Ciao carissima,
    questi sono i miei preferiti, sott'olio poi ... mmmmmmm, una vera bontà, bravissima,
    baci
    dia

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  10. Quanto durerà questa "scorta"?? O_O

    Un abbraccio, a presto!! :-)))

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  11. Che buoni!!! Fare le conserve e le verdure sotto vetro è la cosa che più mi piace e soprattutto mi dà soddisfazione!!! i tuoi sono perfetti! un bacione

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  12. ciao Daniela! mamma che buoni questi funghetti! me li mangerei uno dietro l'altro! kisses

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  13. ciao Daniela è una buona idea farne dei vasetti per averli pronti quando se ne ha voglia,sei stata molto brava complimenti...Tittina

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  14. sei bravissima!!!
    perfetta in ogni dettaglio

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  15. forse è giunto il momento di buttarsi sulle conserve. anch'io ho un bel po' di funghi da sistemare e tu mi hai dato un OTTIMO spunto.
    baci, CookingMama

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