Autunno … tempo di castagne!
Ecco una ricettina semplice semplice ma un po’ scocciante forse nell’eseguire!
Il risultato però devo dire che è sconvolgente: un sapore da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- 500 gr. di castagne
- 400 ml. di acqua
- 500 gr. di zucchero
- 200 ml. di rhum
Privare le castagne della buccia esterna. Porre una pentola in abbondante acqua salata e quando inizia a bollire, immergervi le castagne. Lasciarle cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarle nell’acqua calda. Spellarle un paio alla volta togliendole dall’acqua per far sì che la pellicina si stacchi subito. A parte porre un pentolino sul fuoco con 400 ml. di acqua e 500 gr. di zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto porvi le castagne e lasciarle cuocere per altre 10 minuti. A cottura ultimata porre le castagne in un barattolo, versarvi lo sciroppo fino a raggiungere i 2/3 del barattolo e poi versarvi il rhum. Se necessita altro sciroppo aggiungerlo in modo che le castagne siano coperte. Lasciarle macerare per qualche giorno. Si conservano per parecchio tempo.
ma sono favolose questa castagne al rhum, mi sa ch prima che finsicono me le faccio
RispondiElimina