Poichè giorni fa ho preparato dei panini ripieni di peperoni ed ho notato che il risultato è stato buono, ho provato lo stesso impasto con un ripieno diverso e devo dire che anche questa versione è andata a ruba…
Ingredienti:
Per il ripieno:
- 3 melanzane tagliate a listarelle
- 300 gr. di pomodorini ( o una scatola di quelli già cotti)
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- 250 gr. di salsiccia
- olio e.v. di oliva
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, unire le patate passate nello schiacciapatate, le 2 uova, la margarina morbida, il lievito sciolto in un goccio di latte, il sale ed il latte. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto morbido e compatto. Se necessario aggiungere un altro po' di farina all'occorrenza. Lasciare riposare per circa mezz’ora. Intanto tagliare a listarelle le melanzane e friggerle in abbondante olio. Scolarle e porle su carta cucina per far asciugare l’olio in eccesso. A Parte far soffriggere uno spicchio d’aglio con olio e.v. di oliva ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Quando i pomodori risulteranno un po’ appassiti, aggiungere le melanzane e la salsiccia tagliata a cubetti privata della pellicina esterna e lasciar cuocere per una decina di minuti. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Stendere l'impasto con un mattarello infarinato e farcirlo con il ripieno. Arrotolare il tutto e tagliare a fette. Posizionare le fette su una teglia da forno coperta di carta forno e lasciar lievitare per un’altra mezz’ora. Spennellare la superficie dei panini con un rosso d'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
ottimo anche questo ripieno!!! li proverò entrambi! baci
RispondiEliminaE certo che è andato a ruba...lo voglio pure io!! Complimenti e baci
RispondiEliminaAmo tartine e panini al posto di un pranzo completo. Hai presentato leccornie per me...
RispondiEliminasono davvero una delizia...devo provarli,baci imma
RispondiEliminamamma mia che bonta! mi stai facendo venire una fame!! bella idea :)
RispondiEliminaCon melanzane e salsiccia ancora meglio, i peperoni ci piacciono, ma le melanzane molto molto di più!
RispondiEliminaQuesti panini alla fine sono un piatto unico, un po' perchè conoscendoci sappiamo benissimo che ne mangeremmo fino a saziarci!
Bravissima!
Sabrina&luca
Ciao!
RispondiEliminaBè con quelli ai peperoni ci avevi già conquistato! ma anche questa versione alle melanzane è superba!
bacioni
buonissimi!!!
RispondiEliminageniali come quelli ai peperoni ;)
Questa versione è ancora più saporita di quella con i peperoni...ottima idea...brava come sempre!!!
RispondiEliminaBuona giornata Lidia
Fanno gola da morire questi panini, il ripieno che bontà!!!!!!
RispondiEliminaBravissima Dany
Non è che te avanza qualcuna da farmi pappare?!
;-D
Baciuzzi
meravigliosi questi panini:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma che belli....questi mini panini devono essere gustosissimi!!
RispondiEliminaCiao Daniela :-) ho avuto modo di elogiare i tuoi precedenti sfizietti :-) e ripeto i compliemtni perchè questo ripieno è davvero stuzzicante :-)
RispondiEliminaBaci
Oh mamma cosa mi ero persa!!! devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminami attirano tanto, pensi ke potrei congelarli ??'vorrei farli per un buffet
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