Ingredienti
Per il pane:
Per il ripieno:
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, unire le patate passate nello schiacciapatate, le 2 uova, la margarina morbida, il lievito sciolto in un goccio di latte, il sale ed il latte. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto morbido e compatto. Se necessario aggiungere un altro po' di farina all'occorrenza. Lasciare riposare per circa mezz’ora. Intanto tagliare a listarelle i peperoni, friggerli in un goccio di olio con una manciata di capperi e di olive snocciolate, farli appassire ed aggiungere la salsiccia privata della pellicina esterna. Quando il tutto risulterà cotto, togliere dal fuoco e lòasciar raffreddare. Stendere l'impasto con un mattarello infarinato e farcirlo con i peperoni cotti e la salsiccia ed aggiungere infine la provola ( meglio se è quella del giorno prima per evitare che bagni l’impasto) tagliata a cubetti. Arrotolare il tutto e tagliare a fette. Posizionare le fette su una teglia da forno coperta di carta forno e lasciar lievitare per un’altra mezz’ora. Spennellare la superficie dei panini con un rosso d'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
che bonta! ne mangerei 5 o 6 :) e poi il pane con le patate e propio interessante
RispondiEliminache sfiziosi questi panini li trovo ideali per le feste , baci!
RispondiEliminasono davvero deliziosi!!che fame:-)baci imma
RispondiEliminaQuesta me la segno io......deve essere buonissima.......sono in cerca
RispondiEliminadi cose buone....bravissima come sempre...un bacio
Che carini...anch'io faccio dei rotolini e sono sfiziosissimi!
RispondiEliminaChe belli Dany ... lo sai cheanche la mia mamma li fa cn le patate ... devo decidermi a cimentarmi anche io!
RispondiEliminati abbraccio
dida
Daniela devono essere di sicuro buonissimi!!! mi piacciono un sacco queste cose!!! li proverò! baci.
RispondiEliminache sfizioserie! dobbiamo assolutamente provarli...son troppo belli! esattamente il genere che fà per noi!
RispondiEliminaun bacione
che buoni che sono dani,gran bella idea ;)
RispondiEliminauna vera delizia questi panini:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato per fare questi involtini, li mangerei mooolto volentieri! ;)
RispondiEliminahmmm questi sono una vera tentazione!!!!!!
RispondiEliminatroppo stuzzicanti!! che bontà!!
RispondiEliminaCiao Dani che buoni questi stuzzichini...sono perfetti per un aperitivo, eheh
RispondiEliminaQuesta ricetta la sentor proprio mia vuoi per la salsiccia vuoi per i peperoni che adoro!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaMamma che buoni!! sfiziosissimi e golosissimi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Ottimissimi questi paninozzi!!
RispondiEliminaPoi dalle foto viene una fameeeeeee!!
Buonissimo week
Bacio
I peperoni non li digerisco . Ma basta sostituirli per provare questi stuzzichini che sembrano proprio invitanti.
RispondiEliminaCiao a presto Sisifo
Mmmmmmhhhhhh...ottimi...penso proprio che mi scriverò la ricetta...brava brava....
RispondiEliminapssss...ma ne posso avere uno..piccolo piccolo???
baci Lidia
ciao,complimenti per questo meraviglioso blog, l ho scoperto per puro caso..............è inutile dire ke ho gia copiato tante ricette
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