giovedì 18 giugno 2009

Polpettone con spinaci,speck e scamorza

<Digimax S800 / Kenox S800>

 

Ci siamo quasi…

Il trasloco è alle porte, mancano circa 2 settimane. La mia casa attuale è ingombra di scatoloni, mentre quella in cui dovrò andare ad abitare si può dire che sia terminata e deve solo essere pulita…

Intanto preparo ancora qualche buona cenetta, almeno quella…

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di carne macinata vaccina

    250 gr. di scamorza

    250 gr. di spinaci lessati e ben strizzati

    200 gr. di latte

    60 gr. di parmigiano reggiano

    150 gr. di speck in fette sottili

    1 uovo

    100 gr. di pane raffermo

    pepe

    sale

    Impastare la carne macinata con l’uovo, il pane raffermo precedentemente bagnato e poi strizzato, il sale, il pepe ed un goccio di olio e.v. di oliva. Stendere l’impasto, adagiarvi le fettine di speck, gli spinaci e la scamorza. Chiudere e porre in un tegame, dove verrà aggiunto il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed un goccio di olio. Lasciare cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 200°. Servire ancora caldo tagliato in fette spesse con l’aggiunta di un po’ di salsetta che è rimasta sul fondo…

24 commenti:

  1. Ma che bontà Daniela!
    io adoro i polpettoni e la tua versione mi piace proprio tanto!
    in bocca al lupo per i trasloco ... ma tanto ... ne parliamo sabato!
    un abbraccio
    dida

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  2. buonissimo questo polpettone:-) un bacio
    Annamaria

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  3. Il polpettone è uno dei miei piatti preferiti!! Bingo!!

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  4. wow il polpettone ripieno!! e formaggiosissimo!!
    bacioni

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  5. Ciao Daniela,
    questo polpettone è uno spettacolo per gli occhi! Dev'essere troppo buono! Ci sono tutte cose che mi piacciono: gli spinaci, la scamorza, lo speck. Buonissimo. Buona serata e... buon trasloco!
    Baci, Barbara

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  6. Il tuo polpettone si presenta benissimo, ha un aspetto magnifico e la scamorza filante è tutta un programma. Nonostante il trasloco, i tuoi piatti sono sempre acquolinosi!
    Baci da Sabrina&Luca

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  7. Ti capisco in materia di traslochi... due anni fa ero in ballo io ma quanta gioia quando ci siamo trasferiti a casa nuova!!! Bhè ma che bel polpettone!!!! Brava! Tra gli scatoloni vari riesci ancora a preparare queste delizie! Buona serata Laura

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  8. Anche se il polpettone mi mette caldo questo me lo mangerei perche mi sembra davvero ottimo! Per il trasloco ti capisco, io avevo scatoloni da tutte le parti...un pò nella casa vecchia, un pò nella casa nuova, un pò in taverna dai suoceri...quando è finito tutto è stato un sollievo!

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  9. Fameeeeeeeeeeeeeeee.....è troppo goduriosoooooooo...
    ciaoooo domani ci vediamooo che bello!!!

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  10. Il ripieno mi sta facendo venire l'acquolina in bocca. un bacione e buon trasloco

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  11. che buono il porpettone ripieno ciao Giuseppe

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  12. troppo buonooooo!! buon trasloco!!!
    ciaooooo

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  13. che sugoso! deve essere proprio apptitoso!

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  14. Ciao Dani,
    volevo ancora ringraziarti per averci regalato la tua presenza ieri sera, è stato un piacere conoscerti e spero che ci rivedremo presto!
    intanto io ho postato il nostro incontro ora aspetto i vostri resoconti!
    un abbraccio
    Giusy

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  15. Ciao Dany, come ti capisco!!!!
    Anche io in casa sono invasa dagli scatoloni ma, per l'imbiancatura.
    Che casinoooooooo!!!!!
    Bene bene, visto che questo polpettone m'ispira ed io per adesso non riesco a cucinare per l'immensa confusione, passo da te a pappareeeeeeeeee!!!!
    Che bontààààààà
    Ti mando un mega bacio

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  16. (^_^) ciao Daniela ,proprio appetitoso questo polpettone mmm con tutto quel formaggio filante (^_^) un abbraccio buona settimana baci ♫

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  17. Danyyyyyy ciao come va?? allora hai traslocato???
    Un bacio grande da me e tutta la mia ciurma....saluta il tuo maritino timidino...eheheheh
    ciaoooo spero di sentirti presto baci

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  18. Molto invitante questo polpettone! Ciao e buon lavoro

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  19. Eh si un trasloco richiede energia...quindi bisogna tenersi in forze!!!! Questo polpettone è fantastico! baci

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  20. E' un piatto squisito,...buon trasloco!
    Un abbraccio,
    Stefano

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  21. diciamo che ho tutti gli ingredienti a disposizione per prepararlo, quindi... copio subito! Un saluto, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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