martedì 28 luglio 2009

Tartufi alla vodka e pesca

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In estate molto spesso preferisco creare dei dolci freschi e non troppo elaborati…

Quando mio marito vede che inizio a guardare negli scaffali della mia cucina e tiro fuori di tutto un po’ per farmi venire un’idea, scappa perché sa che è lui la mia prima cavia, per sapere se è venuto fuori qualcosa di commestibile…
Beh, a detta sua e di qualche amica che l’ha provato è venuto fuori un dolcetto godurioso e da rimangiare…



Ingredienti per circa 20 dolcetti:

160 gr. di cioccolato fondente

180 gr. di amaretti

4 cucchiai di vodka alla pesca

80 gr. di zucchero semolato

80 gr. di burro leggero a temperatura ambiente

1 pesca soda e non troppo matura

cacao q.b.


Tagliare una pesca in piccoli pezzi e mettere da parte. Macinare il cioccolato e gli amaretti, quindi aggiungere il burro e lo zucchero, poi la vodka. Risulterà un impasto morbido. Se dovesse risultare duro aggiungere un altro goccio di burro, se invece troppo morbido qualche altro amaretto. Formare delle piccole palline al cui centro porre un pezzetto di pesca, rotolare nel cacao, mettere negli appositi pirottini di carta ed aggiungere per decorazione un altro pezzetto di pesca. Porre in frigo per circa mezz’ora e servire.




Questa ricetta partecipa alla raccolta di Imma

Colazione da...


giovedì 23 luglio 2009

Rustico goloso al vino bianco con zucchine e prosciutto cotto

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Ingredienti per la crostata salata

500 gr. di farina

180 gr. di margarina

50 ml. di latte

1 cubetto di lievito di birra

100 ml. di vino bianco

sale

1 cucchiaio di zucchero

Per la farcia:

4 zucchine di media grandezza tagliate a cubetti

200 ml. di panna da cucina

50 gr. di margarina

150 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti

1 uovo

1 cipollotto

pepe

sale

olio e.v. di oliva q.b.

una manciata di parmigiano grattugiato

Formare sulla spianatoia una fontana con la farina, lo zucchero e la margarina. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo. Iniziare ad impastare e quindi aggiungere un po’ alla volta il vino bianco ed infine il sale. Ne risulterà un impasto molto morbido che lasceremo lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per qualche ora. Intanto far rosolare per qualche minuto le zucchine ed il cipollotto tritato in una padella a fuoco basso nella quale avremo messo la margarina. Aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere. Formare quindi con le zucchine una purea grossolana e lasciar raffreddare. Aggiungere poi la panna, l’uovo battuto, il sale, il pepe ed i cubetti di prosciutto. Stendere la pasta in un recipiente da crostata unto con la margarina, aggiungere la farcia, la manciata di parmigiano e formarvi un reticolato con un po’ di pasta che precedentemente avremo messo da parte. Cuocere la crostata a 180° in forno preriscaldato per circa 1 ora.

E’ buonissima tiepida ma è ottima anche fredda e può essere utilizzata per un brunch o una festa di compleanno …

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Serata panuozzo…

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Eccomi di ritorno….

Mi dispiace aver dovuto abbandonare il pc e le mie care amiche foodblogger per tanto tempo, ma gli impegni, l’uragano trasloco ecc. mi hanno travolto e solo ora inizio ad essere più serena.

Mi dispiace di non aver potuto nemmeno postare la bellissima serata passata in compagnia di alcune amiche bloggeriste tenutasi il 20 giugno ma ahimè come si suol dire meglio tardi che mai!

E quindi con immensa gioia mostro sul blog due delle tante foto scattate quella serata e che conservo con affetto nel mio archivio fotografico.

Le amiche presenti in ordine da sinistra erano Elisabetta Cuomo, Unika del blog I piaceri della vita, Lidya di Sweet sweet Lady Cocca, Elle ,sedute sempre da sinistra Carmen di The swan cake, io ed infine Giusy di Gli amori di Dida

A presto ragazze…

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