In estate molto spesso preferisco creare dei dolci freschi e non troppo elaborati…
Quando mio marito vede che inizio a guardare negli scaffali della mia cucina e tiro fuori di tutto un po’ per farmi venire un’idea, scappa perché sa che è lui la mia prima cavia, per sapere se è venuto fuori qualcosa di commestibile…
Beh, a detta sua e di qualche amica che l’ha provato è venuto fuori un dolcetto godurioso e da rimangiare…
Ingredienti per circa 20 dolcetti:
160 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di amaretti
4 cucchiai di vodka alla pesca
80 gr. di zucchero semolato
80 gr. di burro leggero a temperatura ambiente
1 pesca soda e non troppo matura
cacao q.b.
Tagliare una pesca in piccoli pezzi e mettere da parte. Macinare il cioccolato e gli amaretti, quindi aggiungere il burro e lo zucchero, poi la vodka. Risulterà un impasto morbido. Se dovesse risultare duro aggiungere un altro goccio di burro, se invece troppo morbido qualche altro amaretto. Formare delle piccole palline al cui centro porre un pezzetto di pesca, rotolare nel cacao, mettere negli appositi pirottini di carta ed aggiungere per decorazione un altro pezzetto di pesca. Porre in frigo per circa mezz’ora e servire.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Imma
Colazione da...