Ingredienti per la crostata salata
500 gr. di farina
180 gr. di margarina
50 ml. di latte
1 cubetto di lievito di birra
100 ml. di vino bianco
sale
1 cucchiaio di zucchero
Per la farcia:
4 zucchine di media grandezza tagliate a cubetti
200 ml. di panna da cucina
50 gr. di margarina150 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti
1 uovo
1 cipollottopepe
sale
olio e.v. di oliva q.b.
una manciata di parmigiano grattugiato
Formare sulla spianatoia una fontana con la farina, lo zucchero e la margarina. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo. Iniziare ad impastare e quindi aggiungere un po’ alla volta il vino bianco ed infine il sale. Ne risulterà un impasto molto morbido che lasceremo lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per qualche ora. Intanto far rosolare per qualche minuto le zucchine ed il cipollotto tritato in una padella a fuoco basso nella quale avremo messo la margarina. Aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere. Formare quindi con le zucchine una purea grossolana e lasciar raffreddare. Aggiungere poi la panna, l’uovo battuto, il sale, il pepe ed i cubetti di prosciutto. Stendere la pasta in un recipiente da crostata unto con la margarina, aggiungere la farcia, la manciata di parmigiano e formarvi un reticolato con un po’ di pasta che precedentemente avremo messo da parte. Cuocere la crostata a 180° in forno preriscaldato per circa 1 ora.
E’ buonissima tiepida ma è ottima anche fredda e può essere utilizzata per un brunch o una festa di compleanno …
ma che meraviglia!! ottimo anche per i pic nic!! che io adoooro! un bacione!
RispondiEliminaAh Daniè! e tu così mi fai venire un colpo, sono appena tornata da lavoro e ancora devo cenare! posso allungare la mano nello schermo e prelevare quella golosissima fettona?
RispondiEliminaun abbraccio
dida
ma questa ricetta è fantastica!!! segno subito troppo buono!!
RispondiEliminache bonta! la voglio propio provare! peccato che non ho un pezzo davanti a me sto sbavando!
RispondiEliminaUn posto meraviglioso dove affondare i denti!
RispondiEliminaBrava!!!
Marty
Una sfizioseria davvero ottima! belòlo ripieno e gustoso! il classico piatto unico che adoriamo! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Una sfizioseria davvero ottima! belòlo ripieno e gustoso! il classico piatto unico che adoriamo! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
mamma mai deve essere di un goloso!!!!la foto parla da sola si vede quanto sia delizioso!!bacioni imma
RispondiEliminaguarda una fettina a quest'ora non ci starebbe male!
RispondiEliminauna bellissima crostata salata e si vede anche quanto è buona!!!!Tittina
RispondiEliminaDavvero bella, non c'è che dire e sono convinta che sia anche buonissima!!
RispondiEliminaappettitosissimo davvero ;)
RispondiEliminaE' bellissimo questo rustico è veramente invitante
RispondiEliminaSono anch'io d'accordo con tutti, è veramente una sfizioseria !!!
RispondiEliminaChe goloso!deve esser strepitoso..bravissima!
RispondiEliminaE' una ricetta fantastica, andiamo matti per queste torte, è così semplice da realizzare ed al tempo stesso così appetitosa che non possiamo non replicarla! Le zucchine sono perfette!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Mmmmmm è buonissima... certo dovrei adattarla un pò.. causa la mia intolleranza al lievito di birra e lattosio.. ma si può fare.. sono la maga dell'adattamento!! hihihi bacioni cara...
RispondiEliminaCiao Daniela, passavo per augurarti buone vacanze, ci ritroveremo a settembre!!!!!
RispondiEliminaCiaoooo!!!!!!!!!
meraviglioso questo rustico, da segnare e provare :-P
RispondiEliminabuona serata.
dall'aspetto sembra ottimo, credo che domani lo proverò subito
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