Ingredienti per circa 7 – 8 fagottini:
1 scarola liscia
500 gr. di carne macinata
150 gr. di pane raffermo
1 uovo
sale
pepe
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio evo70 gr. di olive verdi e nere snocciolate a pezzetti
Pulire e lavare bene le foglie più grandi ed esterne della scarola, porle in una casseruola con circa 2 dita di acqua e sbollentarle per qualche minuto. Porre ad asciugare le foglie di scarola su di un canovaccio asciutto.
Intanto preparare il ripieno ponendo in una terrina la carne macinata, l’olio, il latte, il pane ammollato e ben strizzato, l’uovo, il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto ed infine aggiungere le olive a pezzetti. Stendere bene un paio di foglie di scarole su di un piano, porre al centro un po’ di impasto ed arrotolare come un involtino. Posizionare gli involtini in una pirofila dove avremo messo un cucchiaio di olio e due di acqua e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Servire caldi.
Una vera e propria sfizioseria. Buona domenica.
RispondiEliminaCiao! Davvero un bel modo per servire la scarola, diverso e gustoso.
RispondiEliminabaci baci
Buonissimi questi involtini, ottimi come finger food per un aperitivo!!!! Bravissima Dany.
RispondiEliminaLa torta regalo micidiale!!!! Baciuzziiiiiii
che gustosi inviltini..
RispondiEliminagrazie per l'idea...
un bacio Enza
ho ancora in frigo un cespo di scarola (era troppo x la zuppa) sicuro stasera faro' questi involtini che mi sembarno veramente speciali
RispondiEliminaBuonissimi.....grz x la ricetta
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