lunedì 1 febbraio 2010

Straccetti di spinaci con zucchine e frutti di mare

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Ingredienti:

600 gr. di farina

3 uova

500 gr. di spinaci

sale q.b.

Inoltre:

2 zucchine

1 kg. di cozze

2 seppioline

2 polipetti

200 gr. di gamberetti

250 gr. di pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

Per la pasta: Frullare gli spinaci cotti e ben strizzati. Porre su di un piano la farina, le uova, gli spinaci ed il sale. Amalgamare bene e formare un impasto omogeneo. Stendere l’impasto e ricavarne tanti pezzetti di pasta con una rotella dentellata. Lasciarli asciugare per una mezz’ora su di un piano ricoperto da un canovaccio. Intanto preparare il sugo. Cuocere le cozze e pulirle.

Porre in una padella l’olio, i pomodorini e le zucchine tagliati a pezzetti  e lo spicchio d’aglio, cuocere per circa dieci minuti aggiungendo all’occorrenza un goccio d’acqua se serve. Aggiungere i gamberetti, le seppioline e i polipetti tagliati. Cuocere per altri cinque minuti, infine aggiungere le cozze, lasciar rapprendere per qualche minuto e poi lasciar riposare il sugo dopo averlo tolto dal fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi aggiungerla al sugo, mantecare per qualche minuto ed impiattare..

10 commenti:

  1. Buonissimi i tuoi straccetti verdi e quel condimento è un concentrato di piacere! Riusciamo persino a sentirne il profumo, sono irresistibili!
    Baci da Sabrina&Luca

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  2. sfiziosissima questa ricettina!!! ne terrò conto!

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  3. Sono da paura sti straccetti!!! mi piacciono molto le zucchine abbinate ai frutti di mare! Smack!!! :-)

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  4. mamma che bonta'...bravissima!!
    un bacio

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  5. Dani, che meraviglia gli straccetti con questo ragù di pesce.

    :-)

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  6. decisamente molto interessanti e stuzzicanti questi straccetti! Buona serata Lauradv

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  7. che bella questa pasta complimenti molto interessante l' abbinamento

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