Ingredienti:
600 gr. di farina
3 uova
500 gr. di spinaci
sale q.b.
Inoltre:
2 zucchine
1 kg. di cozze
2 seppioline
2 polipetti
200 gr. di gamberetti
250 gr. di pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
Per la pasta: Frullare gli spinaci cotti e ben strizzati. Porre su di un piano la farina, le uova, gli spinaci ed il sale. Amalgamare bene e formare un impasto omogeneo. Stendere l’impasto e ricavarne tanti pezzetti di pasta con una rotella dentellata. Lasciarli asciugare per una mezz’ora su di un piano ricoperto da un canovaccio. Intanto preparare il sugo. Cuocere le cozze e pulirle.Porre in una padella l’olio, i pomodorini e le zucchine tagliati a pezzetti e lo spicchio d’aglio, cuocere per circa dieci minuti aggiungendo all’occorrenza un goccio d’acqua se serve. Aggiungere i gamberetti, le seppioline e i polipetti tagliati. Cuocere per altri cinque minuti, infine aggiungere le cozze, lasciar rapprendere per qualche minuto e poi lasciar riposare il sugo dopo averlo tolto dal fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi aggiungerla al sugo, mantecare per qualche minuto ed impiattare..
Buonissimi i tuoi straccetti verdi e quel condimento è un concentrato di piacere! Riusciamo persino a sentirne il profumo, sono irresistibili!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
bel piatto saporito e raffinato!!
RispondiEliminaBella ricetta....complimenti!!!!!!
RispondiEliminasfiziosissima questa ricettina!!! ne terrò conto!
RispondiEliminaSono da paura sti straccetti!!! mi piacciono molto le zucchine abbinate ai frutti di mare! Smack!!! :-)
RispondiEliminamamma che bonta'...bravissima!!
RispondiEliminaun bacio
Che bel piatto gustoso! Lauradv
RispondiEliminaDani, che meraviglia gli straccetti con questo ragù di pesce.
RispondiElimina:-)
decisamente molto interessanti e stuzzicanti questi straccetti! Buona serata Lauradv
RispondiEliminache bella questa pasta complimenti molto interessante l' abbinamento
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