sabato 1 maggio 2010

Involtini di zucchine con ricotta ed erbette


Un tipo di involtino molto facile da preparare e di sicuro gradimento per chi è anche vegetariano...


Ingredienti:
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 350 gr. di ricotta romana
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di origano
  • sale
  • pepe
Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili: Porle in un piatto con un goccio di sale per far eliminare l'acqua in eccesso. Arrostire le fette di zucchine. Intanto preparare un trito grossolano di erbette con le foglie di basilico, salvia e origano. Setacciare la ricotta, aggiungere il trito di erbette, un goccio di sale ed il pepe.
Porre alcentro di ogni fetta di zucchina un po' di farcia di ricotta, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Questi involtini vanno bene come antipasto, per un buffet estivo ecc....

7 commenti:

  1. Buonissime, le zucchine con il formaggio le adoro!!! Bacioni

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  2. Delizioso questo antipasto e se solo penso che abbiamo il frigorifero straripante di zucchine mi viene voglia di prepararlo domani stesso!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

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  3. Anche io ho le zucchine e la ricotta l'adoro... quindi il gioco è fatto!!!

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  4. semplice e gustosissima ricetta :)

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  5. Ciao Dany, era un secolo che non passavo a trovarti, ma spippolando nelle imostazioni del blog alcuni li avevo persi e finalmente ti ho recuperata!!!!!!!!!
    Questo antipastino e super delizioso, veloce e di grande effetto!!!!!
    complimenti, a presto.

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  6. ciao Dani...come stai....che bello questo antipastino ma...per chi come me è a dieta....è un perfetto piatto unico....un bacione
    Annamaria

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  7. che bello..uno sfizietto che posso
    mangiare pure io...Grazie!!
    bacini Enza

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