martedì 24 agosto 2010

Delizia alla nutella




Ingredienti:


Per la base:

  • 100 gr. di farina lievitante ( o in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci)
  • 100 gr. di margarina
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero

  • Per la farcia:
    • 500 ml. di panna montata
    • 200 gr. di nutella
    • 250 gr. di mascarpone
    • 100 gr. di zucchero a velo
    • 40 gr. di nocciole tritate
    Per la decorazione:
    • smarties
    • cialde alla nutella
    • cacao zuccherato
    Mescolare fino a formare un composto cremoso la margarina con lo zucchero, quindi unire le uova e la farina setacciata. Stendere il composto su 2 teglie rotonde della stessa misura ricoperte da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare
    A parte amalgamare la panna montata con il mascarpone, lo zucchero a velo e la nutella. Posizionare il primo disco su di un vassoio, ricoprire con la farcia ( tenendo un po' da parte per la decorazione), aggiungere le nocciole tritate e chiudere con l'altro disco. Stendere sulla copertura il cacao zuccherato, formare dei ciuffetti e poi aggiungere degli smarties e delle cialde alla nutella per completare la decorazione.


    Questo dolce risulta abbastanza veloce nel realizzato e non molto complicato, ottimo quindi in questo periodo quando si ha voglia di qualcosa di dolce e fresco ma nello staesso tempo non si ha voglia di sudare vicino ai fornelli...









    5 commenti:

    1. è bellissima!!! ed immagino goduriosa :P

      RispondiElimina
    2. ke bontàààà ma è contro la mia dietaaa!!! è bellissima e immagino anche buonissima!!me ne prendo un pezzettino ^^ grazieeeee!!! PS. ti rubo la ricettina ^^

      RispondiElimina
    3. Questo non è uno sfizio...ma è un puro PECCATO DI GOLAAAAAAAAAAAAAA....troppo buono!!!
      ciaoooo

      RispondiElimina
    4. ricetta segnata alla velocita' della luce :)

      RispondiElimina
    5. delizioso di nome e di fatto..
      complimenti!!
      ciao

      RispondiElimina

    sfizioserie