martedì 4 gennaio 2011

Alberi di Natale al marzapane




Nel preparare vari dolci per il cenone di S. Silvestro tra cui la cassata mi era rimasto del marzapane da poter utilizzare a mio piacimento. Ne era una bella quantità ed era un peccato gettarlo. Ho pensato quindi di preparare questi alberelli che otticamente erano molto carini e per niente difficili da esesguire...
Ingredienti:
  • 250 gr. di marzapane
  • colorante alimentare verde
  • confettini colorati
  • formine a stella di varie dimensioni
  • zucchero a velo all'occorrenza

Colorare il marzapane di verde adoperando se necessario un po' di zucchero a velo se l'impasto dovesse diventare appiccicoso. Stendere l'impasto e formare tante stellini di 4 diverse dimensioni. Sovrapporre 3 stelle, nell'ultima inserire uno stuzzicadenti e adagiarla sull'albero, quindi guarnire con i confetti. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare gli alberi con un po' di zucchero a velo ed il gioco è fatto.




1 commento:

sfizioserie