Ingredienti
- 500 gr. di pasta sfoglia
- 350 gr. di ricotta romana
- 100 gr. di spinaci lessi e macinati
- 100 gr. di prosciutto o speck tritato
- sale
- pepe
- 1 uovo intero + il rosso di un uovo
- pochi ml. di latte
Fare altrettanto con l'altra metà di pasta sgoglia con l'impasto al prosciutto.
Spennelare la superficie dei rustici con un pennello intinto nel rosso d'uovo miscelato al poco latte. Porre le pirofile con i rustici in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno dorati in superficie.
Sono ottimi per un buffet, un compleanno o un pranzo all'aria aperta...
Adoro queste sfiziosità.
RispondiEliminabuon fine settimana.
ciao
Non sò quanti ne mangerei di questi bocconcini salati :)
RispondiEliminaBaci e buona giornata
diariodicucina
Adoro i salatini....sono come le ciliegie...uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaBuon we
Che buoni! I rustici mi piacciono di tutti i tipi, con gli spinaci sono spettacolari.
RispondiEliminaHanno un'aria talmente invitante... e perdipiù sembrano anche facili e veloci da realizzare! Grazie e buon fine settimana!!
RispondiEliminama che bellissima idea!!!
RispondiEliminabuoniiiii! Invitanti davvero! E con quella farcitura ricca, poi!!!
RispondiEliminaTi ho lasciato un commento anche ai cuoricini di un po' di tempo fa! ^___*
A presto!
Elisa
Ciao,
RispondiEliminaho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!