lunedì 13 febbraio 2012





Torta di mele, nocciole e zucchero di canna...

Dosi:

  • 6 mele ( del peso totale di circa 600 gr.)
  • 50 gr. di farina di nocciole
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 limoni di cui uno anche la buccia grattugiata
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • 200 gr. di farina autolievitante
  • 80 gr. di margarina morbida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di zucchero di canna 
  • 1 manciata di granella di zucchero
Lavare, pelare ed affettare le mele in fettine sottili, porle in una terrina e cospargerle di succo di limone filtrato. In un altro recipiente porre lo zucchero di canna e le uova ed amalgamarle fino a renderle un po' gonfie. Aggiungere la scorza di un limone grattugiato, poi lo yogurt, la margarina, le nocciole tritate ed infine la farina ed il pizzico di sale. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera, versarvi metà miscela, quindi formare uno strato uniforme con metà delle mele,ricoprire con l'altra metà di miscela ed infine formare un altro strato di mele. Sulla superficie cospargere una manciata di zucchero di canna. Infornare in forno caldo per circa 1 ora a 170°. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare. Adagiarlo su di un vassoio e cospargerlo di granella di zucchero...




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