Per il pan di spagna:
- 9 uova
- 450 gr.di farina
- 450 gr.di zucchero
- 1 e 1/2 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 6 tuorli
- 60 gr.di farina
- 210 gr.di zucchero
- 600 gr.di latte
- 1 pizzico di sale
- 100 gr.di crem caramel
Per la copertura:
- 100 gr. di panna liquida
- 300 gr. di cioccolato bianco da copertura
Per la bagna :
- 300 gr. di acqua
- 80 gr. di zucchero
- 80 gr. di rhum
Montare con il frullino le uova e lo zucchero fino a renderlo spumoso.Versare con il settaccio farina,vanillina,sale e per ultimo il lievito (anche se spesso preferisco non aggiungerlo perchè se montate bene le uova con lo zucchero danno un pan di spagna ottimo).Versare l'impasto in 2 tortiere imburrate e infarinate di diversa grandezza (30 e 22 cm.) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti . Sfornare e raffreddare.Intanto preparare la farcia ponendo sul fuoco gli ingredienti (tranne il crem caramel ) in un pentolino stando attenti che non si formino grumi.Quando la crema sarà cotta e poi raffreddata unirvi il crem caramel. A parte preparare una bagna per dolci a base di acqua , zucchero e rhum,facendolo bollire sul fuoco per qualche minuto e raffreddarlo. Tagliare i 2 dischi di pan di spagna ,bagnarli e quindi farcirli fino ad esaurimento della farcia.Infine sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna e coprire la torta.Adornare la torta con nastrini e fiori a piacere secondo il gusto personale
Nessun commento:
Posta un commento
sfizioserie