Ingredienti:
- 6 melanzane
- 3 spicchi di aglio
- 3 peperoncini
- 50 - 100 gr. di aceto (a secondo del gusto personale )
- 1 manciata di origano
- sale q. b.
- olio di semi di girasole q. b.
Lavare,privare del picciolo le melanzane e tagliarle a fettine nel senso longitudinale.Porle in abbondante acqua fredda unita ad una grossa manciata di sale per privarle del liquido in eccesso amaro.Dopo circa un'ora riscaldare una griglia sul fuoco e porre le melanzane a cuocere unite in precedenza ad un filo di olio di girasole (questo fà sì che non si attacchino alla griglia).Quando le melanzane sono arrivate ad una cottura ottimale,porle in un contenitore dove avremo tagliato a pezzetti l'aglio, il peperoncino e posto l'aceto, l'origano,il sale e abbondante olio di girasole. E' un contorno che si può mantenere in frigorifero anche per alcune settimane ed é squisito.
Nessun commento:
Posta un commento
sfizioserie