- 500 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr. di miele
- 15 gr. di pisto
- 100 gr. di frutta secca ( noci e mandorle )
- 150 gr. di acqua
- 3- 4 gr. di ammoniaca
- 1/2 bustina di cannella
Per la glassatura:
- nutella bianca q. b.
- mandorle pelate q. b.
- 200 gr. di cioccolato bianco
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di fondente di zucchero
Il procedimento é molto semplice. Si uniscono tutti gli ingredienti (tranne quelli per la glassatura ovviamente ) fino ad amalgamarli ricavandone un panetto morbido. Aiutandosi con il mattarello infarinato stendere l'impasto e ricavare tanti rombi o con una formina apposita o con l'aiuto di un coltello. Porre i rombi su carta forno a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Intanto porre a bagnomaria metà del fondente di zucchero con il cioccolato bianco e un goccio di acqua e sciogliere il tutto .Sul rombo porre un goccio di nutella bianca, qualche mandorla e il cioccolato bianco fuso (Si può usare anche il colorante alimentare per ottenere mostaccioli colorati) . Sciogliere a bagnomaria il restante fondente di zucchero , un altro goccio di acqua e il cioccolato fondente ed usare lo stesso procedimento per la copertura. Vedrete sono buonissimi.
Ciao! Sono molto contenta che aderirai alla mia inziativa di Natale. Attendo allora le tue ricette. Questa ad es. è molto bella. Un saluto.
RispondiEliminaFrancesca