lunedì 3 dicembre 2007

Mostaccioli


PREPARIAMOCI AL NATALE CHE ARRIVA ...

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 150 gr. di miele
  • 15 gr. di pisto
  • 100 gr. di frutta secca ( noci e mandorle )
  • 150 gr. di acqua
  • 3- 4 gr. di ammoniaca
  • 1/2 bustina di cannella

Per la glassatura:

  • nutella bianca q. b.
  • mandorle pelate q. b.
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di fondente di zucchero

Il procedimento é molto semplice. Si uniscono tutti gli ingredienti (tranne quelli per la glassatura ovviamente ) fino ad amalgamarli ricavandone un panetto morbido. Aiutandosi con il mattarello infarinato stendere l'impasto e ricavare tanti rombi o con una formina apposita o con l'aiuto di un coltello. Porre i rombi su carta forno a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Intanto porre a bagnomaria metà del fondente di zucchero con il cioccolato bianco e un goccio di acqua e sciogliere il tutto .Sul rombo porre un goccio di nutella bianca, qualche mandorla e il cioccolato bianco fuso (Si può usare anche il colorante alimentare per ottenere mostaccioli colorati) . Sciogliere a bagnomaria il restante fondente di zucchero , un altro goccio di acqua e il cioccolato fondente ed usare lo stesso procedimento per la copertura. Vedrete sono buonissimi.

1 commento:

  1. Ciao! Sono molto contenta che aderirai alla mia inziativa di Natale. Attendo allora le tue ricette. Questa ad es. è molto bella. Un saluto.

    Francesca

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