mercoledì 23 gennaio 2008

Involtini di melanzane.



Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • 3 uova
  • 100 gr. di farina
  • olio di girasole q. b.
  • 150 gr. di galbanino
  • 150 gr. di pancetta stesa
  • sale

Lavare le melanzane, privarle della buccia e del torsolo e tagliarle a fette non troppo spesse. Adagiarle in una ciotola e cospargerle di sale per fare in modo che sia eliminata l'acqua amara in eccesso nelle melanzane. Sbattere leggermente in una ciotola le uova, quindi porvi una alla volta ogni fettina di melanzana, scrollata del sale precedentemente aggiunto, per poi passarla nella farina. A questo punto friggere le fette in abbondante olio di girasole e, una volta dorate, farle asciugare dell' olio in eccesso su carta assorbente. Tagliare a pezzetti sia il galbanino, che la pancetta, quindi porre su ogni fetta di melanzana questi ingredienti e formare un involtino che chiuderemo con uno stuzzicadenti.Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Servire caldi.

3 commenti:

  1. Mmm che fame, devono essere eccezionali! Le melanzane mi piacciono un sacco ma sono sempre un pò povera di idee al riguardo, così questa me la segno! Elga

    RispondiElimina
  2. buonissime...io invece passo la fetta prima nella farina e poi nell'uovo...devo provare questa variante:-)
    Annamaria

    RispondiElimina

sfizioserie