domenica 17 febbraio 2008

Calzoncini pomodoro e mozzarella.


Ingredienti:
  • 1 dose di impasto di pane pizza
  • 500 gr. di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr. di mozzarella
  • sale
  • 1 filo d'olio

Cuocere in una padella con un filo d'olio i pomodorini e l'aglio tagliati a pezzetti e ricavarne un sugo abbastanza ristretto, aggiungendo quasi alla fine il sale. Tagliare a pezzetti la mozzarella, possibilmente comprata il giorno prima. Stendere l'impasto del pane pizza e ricavarne tanti dischi. Lasciarli lievitare sulla spianatoia una mezz'ora coperti con un canovaccio. A questo punto prendere uno alla volta i dischi di pasta, stenderli con un mattarello infarinato, aggiungere un cucchiaio di sugo dei pomodorini, qualche pezzetto di mozzarella e chiudere il calzoncino bagnando i bordi con un pennello intinto nell'acqua e poi premendo con le dita per far aderire bene i bordi. Friggere i calzoncini in abbondante olio, meglio ancora se in una friggitrice, in modo che affondi nell'olio e si gonfi. Lasciar dorare e porli su carta casa per togliere l'olio in eccesso. Servire caldi.

10 commenti:

  1. Buonissimi i calzoni...e dalla foto direi pure assai gustosi!!!
    buon inizio settimana
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  2. Concordo con Mirtilla...che buon inizio settimana;-)

    RispondiElimina
  3. Ecco lo sapevo sono 11 e uno spuntino come questi come questi calzoncini ci starebbe davvero bene che bontà Baci a presto
    Alessia

    RispondiElimina
  4. Che dire Daniela, Buonissimi!!! :-)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Oh mamma che faaaame! Daniela dici che mi vengono anche se li faccio al forno? DOvrebbero vero? Magari meno gustosi...però ho già esageratissimo nel fine settimana ed è meglio che evito il fritto per qualche giorno...

    RispondiElimina
  6. grazie a tutte per i complimenti...
    @ dolcetto: certo il sapore é un po' diverso, ma é altrettanto buonissimo...
    buon inizio settimana a tutti.

    RispondiElimina
  7. Meravigliosi questi calzoncini,complimenti Daniela!!

    RispondiElimina
  8. una volta o l'altra cederemo anche noi alla prelibatezza del calzone fritto... ahhh credo che uno strappo alla regola si possa fare... mi sembra di sentirne già il gusto!!Grazie per la visita!Passa a trovarci quando vuoi! Buona serata!

    RispondiElimina
  9. Sì il calzone fritto é tutta un'altra storia...

    RispondiElimina
  10. se ho tempo lo posterò senz'altro...
    comunque grazie ciboulette:.)

    RispondiElimina

sfizioserie