Questi dolcetti sono tipici del Carnevale, in quanto esprimono allegria già solo nel poterli eseguire...
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 1 kg. di farina
- 100 gr. di olio d'oliva
- 200 gr. di latte
- 4 uova
- 1/2 pezzetto di lievito di birra ( 10- 15 gr.)
- 50 gr. di margarina
- 200 gr. di zucchero semolato
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
A parte:
- zucchero semolato q.b.
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Porre sul piano la farina a fontana ed incorporarvi al centro tutti gli ingredienti elencati. Amalgamare bene cercando di impastare energicamente la pasta. Dividere il panetto in 4 parti e tirare con il mattarello infarinato 4 sfoglie non troppo sottili. Su ogni sfoglia formare uno strato di zucchero semolato. Fatta questa operazione, avvolgere la sfoglia su se stessa e tagliare con un coltello affilato tante striscioline, proprio come sono i rotolini di stelle filanti. Ripetere ciò con tutte e 4 le sfoglie. Friggere i dolcetti in abbondante olio, non preoccupatevi se già nell'olio si inizieranno un po' ad aprire, é l'effetto che devono dare. Scolarle e porle su carta casa per far asciugare l'olio in eccesso. Porle su di un vassoio e cospargerle di zucchero a velo.
N.b. volendo sulla sfoglia prima di arrotolarla si può aggiungere, secondo il gusto personale, anche la scorza grattugiata del limone e dell'arancia...
Eccomi.....bellissime queste girandole, per non parlare poi del sanguinaccio li sotto, altro che il cucchiaio io rischio di leccarmi direttamente il vasetto! Verrò spesso a farti visita...anzi ti linko nel mio blog....
RispondiEliminaGrazie per la visita roxy e per linkarmi...
RispondiEliminafarò altrettanto...
Favoloso blog,mi piace tanto,ho passato la mattinata a spulciarlo!!!
RispondiEliminati metto tra i miei preferiti,un bacione
;D Mirtilla
Complimenti anche a te, è molto bello il tuo blog, e poi abbiamo la stessa cucina! :-)
RispondiEliminaIl sanguinaccio che buono, l'ho mangiato ieri, anch'io senza sangue!!
Belle queste girandole, hai ragione mettono allegria!!
RispondiElimina@ mirtilla :grazie per i complimenti, farò altrettanto con te...
RispondiElimina@ dolceviola : sì anch'io ho notato che amiamo la stessa cucina...Beh, sentiamoci più spesso, potrebbe nascere una bella amicizia culinaria...
@ anicestellato :
secondo me questi dolcetti sono l'espressione tipica del Carnevale, forse non sarebbero male dei confettini colorati da aggiungere...
Baci a tutte...
carine e sfiziose queste stelle filanti, brava e complimenti!
RispondiEliminaE queste? Mi mancavano, interessanti!
RispondiEliminaok ok!! Daniela perdonami!!! ho commentato i due post sotto e invece volevo lasciarti qui un commento più che altro perchè vorrei chiederti se posso linkarti tra i miei preferiti !!! un bacio grande e scusa ancora!!
RispondiEliminaComplimenti per le stelle filanti!!! devono essere squisite!!
Alessia
grazie per la visita!! molto interessanti le tue ricette!!
RispondiEliminaa presto
Manu
Grazie per le visite ad aiuolik, max ed amelia...
RispondiEliminaad alessia : ma ceeeerto..... per me é sempre un piacere essere linkata nei blog altrui.... se non altro come incentivo a postare ricette sempre più interessanti...
baci a tutti
Ciao, ti ho trovata tramite anicestellato, mia carissima amica. Complientissimi per queste stelle fileanti, le proverò sicuramente domenica prossima. Una curiosità: mettendo il lievito di birra non le fai lievitare neanche un po'?
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