domenica 3 febbraio 2008

E per continuare il Carnevale in bellezza: Chiacchiere


C' é chi le chiama frappe, chi bugie...
Dalle mie parti il loro nome é chiacchiere...
Forse perchè il chiacchierare, lo stare in compagnia e divertirsi fa parte del Carnevale...
Beh, come si suol dire, poche chiacchiere ed eccovi la ricetta...
Ingredienti:
  • 400 gr. di farina
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 50 gr. di margarina morbida
  • 3- 4 cucchiai di liquore anice
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia insieme allo zucchero, le uova, la margarina,la scorza del limone grattugiata, il sale e l'anice.Lavorare bene la pasta in modo energico, formare un panetto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio. Quindi iniziare a prendere dei pezzi di impasto e aiutandosi con il mattarello infarinato formare delle sfoglie sottilissime ( la sottigliezza determina la croccantezza delle chiacchiere: più invece saranno spesse più saranno morbide). Con l'apposita rotella dentellata ricavare delle striscioline e praticare al centro di ognuna un'ennesima incisione. Far friggere le strisce in abbondante olio bollente, scolarle e porle su carta casa per eliminare l'olio in eccesso. Quindi adagiarle in un vassoio e cospargerle con zucchero a velo.

6 commenti:

  1. qui in Francia le chiamano "merveilles", non sono fatte in particolare a carnevale ma la ricetta é simile. Baci Mariluna

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  2. Noi invece oggi abbiamo pubblicato le meraviglie con ricetta molto simile, ma diversa :-)

    Ciao,
    Aiuolik

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  3. Da me si chiamano crostoli, ho postato la ricettina oggi, Buon Carnevale! Bacioni Elga

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  4. non si finisce mai di imparare, ho conosciuto altri 2 nomi di questi favolosi dolcetti, grazie ad Elga ed a aiuolik...
    Baci

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  5. Ops scusa volevo lasciare il commento a questo di post e invece l'ho lasciato giù!!! povera me devo ancora prendere la mano!!! comunque grazie mille!!! un bacio grande Alessia

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