- 400 gr. di farina
- 80 gr. di zucchero
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 50 gr. di margarina morbida
- 3- 4 cucchiai di liquore anice
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia insieme allo zucchero, le uova, la margarina,la scorza del limone grattugiata, il sale e l'anice.Lavorare bene la pasta in modo energico, formare un panetto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio. Quindi iniziare a prendere dei pezzi di impasto e aiutandosi con il mattarello infarinato formare delle sfoglie sottilissime ( la sottigliezza determina la croccantezza delle chiacchiere: più invece saranno spesse più saranno morbide). Con l'apposita rotella dentellata ricavare delle striscioline e praticare al centro di ognuna un'ennesima incisione. Far friggere le strisce in abbondante olio bollente, scolarle e porle su carta casa per eliminare l'olio in eccesso. Quindi adagiarle in un vassoio e cospargerle con zucchero a velo.
qui in Francia le chiamano "merveilles", non sono fatte in particolare a carnevale ma la ricetta é simile. Baci Mariluna
RispondiEliminaNoi invece oggi abbiamo pubblicato le meraviglie con ricetta molto simile, ma diversa :-)
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Mmmm le voglio anch'io!!
RispondiEliminaDa me si chiamano crostoli, ho postato la ricettina oggi, Buon Carnevale! Bacioni Elga
RispondiEliminanon si finisce mai di imparare, ho conosciuto altri 2 nomi di questi favolosi dolcetti, grazie ad Elga ed a aiuolik...
RispondiEliminaBaci
Ops scusa volevo lasciare il commento a questo di post e invece l'ho lasciato giù!!! povera me devo ancora prendere la mano!!! comunque grazie mille!!! un bacio grande Alessia
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