giovedì 27 marzo 2008

Anistelle con zafferano , funghi e salsiccia...







Lo zafferano è una di quelle spezie che in casa mia non manca mai...Le anistelle per chi non lo sapesse sono un particolare formato di pasta a forma di luna e stella di una noto pastificio...


Ingredienti:
  • 500 gr. di anistelle
  • 1- 2 bustine di zafferano
  • 1 scatola di funghi champignon
  • 150 gr. di salsiccia di maiale
  • 1 confezione da 200 ml. di panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio e.v.


In una padella antiaderente porre un po' di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio e i funghi champignon. Far cuocere per circa 10 minuti. Quindi togliere l'aglio, prelevare circa metà dei funghi e dopo aver tolto la pellicina alla salsiccia e averla fatta a pezzetti, aggiungerla nella padella. In un frullatore porre la panna da cucina e la metà dei funghi precedentemente tolti. Frullare il tutto ed aggiungere lo zafferano ( la quantità di zafferano dipende dal gusto personale) formando una salsa omogenea. Intanto porre una pentola con abbondante acqua salata, portarla ad ebollizione, cuocere la pasta e scolarla. Quindi aggiungerla in padella insieme alla salsa di funghi e zafferano e mantecare il tutto per qualche minuto. Servire ancora caldo.



17 commenti:

  1. le anistelle non le conosco ma provo a farla con un altro tipo di pasta, può andar bene?

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  2. Che bello deve essere questo formato di pasta purtroppo non lo conosco ma anche io proverò con un altro formato la ricetta merita!!! Brava Baci Alessia

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  3. Che bello deve essere questo formato di pasta purtroppo non lo conosco ma anche io proverò con un altro formato la ricetta merita!!! Brava Baci Alessia

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  4. carinissima questa pasta! non la conoscevo!

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  5. le anistelle non le conosco ma è un primo delizioso da copiare presto baci...
    Annamaria

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  6. Le anistelle non le conosco, ma l'accoppiata funghi-salsiccia dev'essere ottima!
    Ciao,
    Aiuolik

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  7. Buonissimo...a me piace abbinare salsiccia-zafferano-funghi (senza panna) per fare un risotto che viene davvero strepitoso....voglio però provarli anche con la pasta! Baci e buon we

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  8. Ma che bello questo tipo di pasta, non l'avevo mai visto!! Ottimo anche il condimento...
    Ciao Daniela, buon fine settimana!

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  9. mamma che belleeee :D ...ma io non l'ho mai trovato questo tipo di pasta: e' carinissimo!!!
    Piatto delizioso!
    Un bacio e buon we!
    taty

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  10. non lo conoscevo questo fomato di pasta..comincia ora l'operazione"scoviamo le anistelle!"
    besos

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  11. Questo formato di pasta lo compravo sempre per i bimbi, poi ora non lo trovo più..peccato! Era buonissima e condita così deve essere un sogno! Elga

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  12. Il formato di questa pasta non
    l'ho conosco, ma il connbbio
    Funghi/Salsiccia e super.
    Bacio e Buona Domenica
    Nino

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  13. Bella questa ricetta, complimenti!!

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  14. Anche io non ho mai visto questo formato di pasta, che bel piatto!!!
    Buona giornata!

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  15. che bel formato...troppo belle e coreografiche,bacio

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