- 500 gr. di semo0la
- 5 uova
- sale
- 300 gr. di spinaci
- 300 gr. di ricotta romana
- pepe
- 1 cucchiaio di olio
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
Per la salsa:
- 2 peperoni di media grandezza
- 250 gr. di pomodorini
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- sale
- scaglie di parmigiano
Preparare la pasta ponendo sul piano la semola, le uova , il sale e il cucchiaio di olio. Formare un impasto omogeneo e lasciare riposare per circa mezz'ora. Intanto lessare gli spinaci, scolarli e poi strizzarli per togliere l'eventuale acqua in eccesso. Formare un impasto con gli spinaci, la ricotta, il parmigiano ed un goccio di sale. Con la pasta formare delle sottili sfoglie. Poggiare sul raviolatoreuna sfoglia, su ogni quadrato poi un cucchiaio del ripieno e quindi un'altra sfoglia. Passare con il mattarello sul raviolatore in modo che la pasta combaci. Proseguire in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti. Poggiare i ravioli su dei vassoi cosparsi di semola per fare in modo che non si attacchino. A parte cuocere in una pentola con un filo d'olio il cipollotto tritato, quindi i peperoni ed i pomodorini tagliati a pezzetti e salare il tutto. A cottura ultimata frullare il condimento fino a ridurlo ad una crema. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli, impiattarli e condirli con un mestolo di crema di peperoni e pomodori. Infine guarnire con scaglie di parmigiano.
Questo piatto partecipa all'iniziativa di Carmen
Che buoni i ravioli ricotta e spinaci! Sono i miei preferiti, però non ho mai provato a farli in casa... i tuoi sono uno spettacolo!!
RispondiEliminaBellissimi dany :O
RispondiEliminaE' una vera soddisfazione fare i ravioli in casa :)
Ti mando un bacio e buona Pasqua, anche se in ritardo!!!
Ah! Bellissima la tua pastiera!!!
taty
Che buoni i ravioli!!!! e questa salsa deve essere gustossissima!!! Brava Baci Alessia
RispondiEliminammmm delizia delle delizie...la pasta in casa e'meravigliosa,e tu bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
L'ultima volta li ho mangiati in Sardegna, sono buonissimi! Brava Daniela!
RispondiEliminaElga
Mi hai fatto ricordare che è da tanto che non li preparo! Come ci riprendiamo dalle feste e finiamo di imbiancare mi ci metto!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
che buoni, io sono una fan sfegatata della pasta fresca!!!bacio e buonagiornata
RispondiEliminaSpinaci e ricotta è un accoppiamento che mi piace sempre, in qualsiasi piatto. Complimenti.-)
RispondiEliminaChe bello questo piatto, bravissima, io non ho mai fatto i ravioli, anche a me piace il ripieno di spinaci e ricotta!!!
RispondiEliminaBaci
I miei ravioli preferiti sono ricotti e spinaci ed i tuoi sembrano ottimi!!
RispondiEliminabuonissimi questi ravioli...complimenti
RispondiEliminaAnnamaria
Sì la pasta fatta in casa ha tutto un'altro sapore, fatta con la semola poi...
RispondiEliminaAppena ho tempo ho intenzione di preparare un ripieno per la pasta ripiena che è una goduria a base di patate...
provare per credere...
Grazie a tutte le mie amiche virtuali...
baci ed ancora baci.
mi è venuta voglia di raioli....
RispondiEliminamumble mumble... vediamo che posso fare...
ciaoooo e buona notte!
Ely
Bravissima...
RispondiEliminaCiao Daniela :)siamo omonime sai?
RispondiEliminaChe delizia questi ravioli e complimenti per tutte le buone cose napoletane che hai pubblicato! Adoro la cucina campana e napoletana ovviamente. Quando torno in Italia vado sempre a Napoli - che goduria!! E mio marito e' innamorato della citta', ci verrebbe a vivere! Baci