Questi pasticcini, dal sapore intenso ma delicato potrebbero essere preparati per la festa del papà se non sapete ancora cosa impasticciare.Sono allegri e divertenti da guardare...
Ingredienti per circa 35 funghetti:
- 180 gr. di margarina
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- 240 gr. di zucchero
- 2 uova
- 600 gr. di farina
Per il ripieno:
- nutella
- 120 gr. di noci
- 180 gr. di margarina morbida
- 1 bustina di cannella
- 120 gr. di zucchero
- 80 ml. di latte a temperatura ambiente
- cacao in polvere q.b.
- 35 pirottini di media grandezza
Lavorare bene con un frullino elettrico la margarina, la vaniglia e lo zucchero, gonfiare il tutto, aggiungere le 2 uova. A poco apoco incorporare la farina,versate il tutto sulla spianatoia ed impastate bene finchè si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Porre l'impasto in una ciotola, coprirlo e metterlo in frigo per 30 minuti. Stendere l'impasto, formare dei dischi rotondi con un tagliabiscotti e porre ogni disco nell'apposito pirottino.Con gli avanzi dell'impasto formare tanti pezzetti di impasto lunghi circa 2-3 cm. per formare il gambo del fungo. Far cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.Intanto formare una granella con i gherigli delle noci. A parte lavorare bene con il frullino elettrico la margarina, la cannella e lo zucchero. Incorporare a poco a poco il latte e formare una crema omogenea. Versare in ogni cappella di fungo un cucchiaino di nutella, uno di granella di noci ed uno colmo di crema alla cannella. Spolverare con del cacao in polvere amaro ed infilare al centro il gambo del fungo.Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Porre i pasticcini su di un vassoio e buona goduria...
sono carinissimi!!!!
RispondiElimina...mmm nutella noci cannella... suppongo anche mooolto slurposi Dany :P
un bacio
taty
Hai ragione, troppo carini da guardare e che buono il ripieno!!
RispondiEliminaBaci
che belli questi dolcini...buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao ,complienti hai un blog molto carino .Ti verrò a trovare spesso.
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi,in cucina c'e'un genio!bacioni
RispondiEliminasembrano proprio buoni..gli ingredienti che hai usato li adoro tutti!!!bacio
RispondiEliminache idea carina e soprattutto golosa! ;)
RispondiEliminabacioniiii
Dany: ne prendo atto
RispondiEliminae me li preparo.
un bacio
Nino
Grazie per l'idea Dany!! Faccio subito copia-incolla! Elga, semidipapavero
RispondiEliminaQuesti dolci funghetti sono deliziosi.
RispondiEliminaChe bella idea..
La parmigiana di carciofi la conosco...gnam gnam e' buonissima
ciao
sciopina
Leggendo gli ingredeinti sono andata in estasi;-) Me li immagino tutti insieme a formare il ripiendo di questi magnifici funghetti.
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