venerdì 7 marzo 2008

Funghetti di pasta frolla,noci e cannella.





Questi pasticcini, dal sapore intenso ma delicato potrebbero essere preparati per la festa del papà se non sapete ancora cosa impasticciare.Sono allegri e divertenti da guardare...



Ingredienti per circa 35 funghetti:
  • 180 gr. di margarina
  • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • 240 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 600 gr. di farina

Per il ripieno:

  • nutella
  • 120 gr. di noci
  • 180 gr. di margarina morbida
  • 1 bustina di cannella
  • 120 gr. di zucchero
  • 80 ml. di latte a temperatura ambiente
  • cacao in polvere q.b.
  • 35 pirottini di media grandezza

Lavorare bene con un frullino elettrico la margarina, la vaniglia e lo zucchero, gonfiare il tutto, aggiungere le 2 uova. A poco apoco incorporare la farina,versate il tutto sulla spianatoia ed impastate bene finchè si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Porre l'impasto in una ciotola, coprirlo e metterlo in frigo per 30 minuti. Stendere l'impasto, formare dei dischi rotondi con un tagliabiscotti e porre ogni disco nell'apposito pirottino.Con gli avanzi dell'impasto formare tanti pezzetti di impasto lunghi circa 2-3 cm. per formare il gambo del fungo. Far cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.Intanto formare una granella con i gherigli delle noci. A parte lavorare bene con il frullino elettrico la margarina, la cannella e lo zucchero. Incorporare a poco a poco il latte e formare una crema omogenea. Versare in ogni cappella di fungo un cucchiaino di nutella, uno di granella di noci ed uno colmo di crema alla cannella. Spolverare con del cacao in polvere amaro ed infilare al centro il gambo del fungo.Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Porre i pasticcini su di un vassoio e buona goduria...

11 commenti:

  1. sono carinissimi!!!!
    ...mmm nutella noci cannella... suppongo anche mooolto slurposi Dany :P
    un bacio

    taty

    RispondiElimina
  2. Hai ragione, troppo carini da guardare e che buono il ripieno!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. che belli questi dolcini...buonissimi:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. ciao ,complienti hai un blog molto carino .Ti verrò a trovare spesso.

    RispondiElimina
  5. buonissimi e bellissimi,in cucina c'e'un genio!bacioni

    RispondiElimina
  6. sembrano proprio buoni..gli ingredienti che hai usato li adoro tutti!!!bacio

    RispondiElimina
  7. che idea carina e soprattutto golosa! ;)
    bacioniiii

    RispondiElimina
  8. Dany: ne prendo atto
    e me li preparo.
    un bacio
    Nino

    RispondiElimina
  9. Grazie per l'idea Dany!! Faccio subito copia-incolla! Elga, semidipapavero

    RispondiElimina
  10. Questi dolci funghetti sono deliziosi.
    Che bella idea..
    La parmigiana di carciofi la conosco...gnam gnam e' buonissima
    ciao
    sciopina

    RispondiElimina
  11. Leggendo gli ingredeinti sono andata in estasi;-) Me li immagino tutti insieme a formare il ripiendo di questi magnifici funghetti.

    RispondiElimina

sfizioserie