- 300 gr. di strutto
- 1 kg. di farina
- 2 pz. di lievito di birra
- 7 uova
- sale
- pepe
Per prima cosa impastare il lievitino. Consiste nell'amalgamare circa 200 gr. di farina con un pezzo di lievito di birra sciolto in circa mezzo bicchiere di acqua. Formare un piccolo impasto molto morbido e lasciar lievitare per 2 ore. Una volta trascorso il tempo, porre sul piano la farina rimasta a fontana, le uova, lo strutto, l'altro pezzetto di lievito di birra, il sale ed una buona manciata di pepe. Amalgamare il tutto ed alla fine aggiungere il lievito cresciuto. Amalgamare il tutto per bene. Quindi formare un filone abbastanza lungo e formare nel contenitore di alluminio unto di strutto una ciambella con l'estremità al centro. Il contenitore deve essere abbastanza alto, tale da poter sopportare il volume del casatiello. Lasciarlo lievitare per altre 2 o 3 ore perlomeno e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 90 minuti. Risulterà di un bel colore dorato. Si mantiene per vari giorni, quindi può essere preparato con qualche giorno di anticipo...
Questa ricetta partecipa all'iniziativa di Laura, le ricette del cuore...
che meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!! ti è venuto altissimooooooooooo buono
RispondiEliminabuona serata
Ely
che buono il casatiello anche mia nonna lo fa ma il tuo è bellissimo bello alto brava!!! baci Alessia
RispondiEliminanon lo conoscevo questo tipo di casatiello...il nostro è pieno zeppo di imbottitura:-)
RispondiEliminahttp://ipiaceridellavita.myblog.it/archive/2008/01/18/casatiello.html#comments
per quanto riguarda mondocibo....devi spedire una email con
- indirizzo del tuo blog
- titolo e descrizione
- un'immagine 60x60 come tuo avatar
a vgiulio@gmail.com
dovrebbero farti sapere loro qualcosa...a me non hanno ancora risposto:-) un bacione
Annamaria
lo adoro,una volta lo facevo e mi stà venendo voglia di rifarlo visto che ho la tua ricetta sotto il naso! buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia, non non ho mai mangiato il casatiello.
RispondiEliminaChe buono il casatiello, anch'io lo faccio con l'imbottitura, ma mia madre lo faceva simile al tuo, mi hai fatto ricordare il sapore!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Che meraviglia nache questa versione :D Io l'ho sempre visto imbottito ... chissa' che non mi venga in mente di farlo come il tuo :P
RispondiEliminaBrava caraaaa :)
taty
E' altissimo, bravissima! Io non l'ho mai provato: com'è? Tipo panettone ma salato?
RispondiEliminaBuooono!!!Bellissima idea!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua:-))
Grazie a tutti per i complimenti...
RispondiEliminaLa versione imbottita è uguale a questa ricetta nei dosaggi, ma con l'aggiunta di solito di salumi e uova sode. Per dolcetto: beh il sapore è tutta un'altra cosa e ti assicuro che se lo provi lo rifarai sicuramente. Esegui questa ricetta e vedrai...
Non lo conoscevo! Si impara tanto tra foodblogger di origini diverse!:) com'è bello e alto!:)
RispondiEliminaQuasi quasi chiedo ad Uncle di portarne uno questo weekend quando torna...
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Casatillo....strano ma mai assaggiato, ha una bella presenza,
RispondiEliminasenti non farmi penare, la prossima volta che vieni a trovarmi, me ne porti una fatta?
Probabilmente m risponderai: perchè non l'hai presa...mah
Bacio
Nino
buona giornata
RispondiEliminabuono il casatiello!!!
RispondiEliminaio seguo la ricetta tipica,quella bella"sostanziosa",infatti lo faccio impastare da mio marito
kisses
meraviglioso il tuo casatiello, complimenti!!
RispondiElimina