- 5oo ml. di acqua
- 500 gr. di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 gr. di strutto ( in alternativa burro)
- 1 pizzico di sale
- 8 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 dose di crema pasticcera
- amarene sciroppate
Porre in una pentola l' acqua, il sale, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e lo strutto. Far bollire il tutto ed aggiungere la farina tutta d'un colpo. Cuocere per pochi minuti, fino a quando cioè il composto non si stacca dalla pentola.Far raffreddare la pasta ed incorporare a mano a mano i tuorli d'uovo. A parte montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e poi incorporarli al composto. Se dovese risultare grumoso passarlo in una impastatrice ( le prime volte se non si ha la mano può capitare). Una volta preparata la pasta choux porla a cucchiaiate in una siringa apposita dal beccuccio largo a stella e formare tanti pasticcini circolari su carta oleata. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua, farla bollire ed immergervi le zeppole per qualche istante, fino a quando non galleggiano. Questo sistema serve per far creare sulla zeppola una pellicola esterna in modo che quando friggeranno si gonfieranno ma non si impregneranno di olio.Scolarle una alla volta e porle su di un canovaccio ad asciugare. Quindi friggerle in abbondante olio di girasole fino alla loro doratura. Scolarle e porle su carta casa ad asciugare l'olio in eccesso. Su di ognuna poi porre un po' di crema pasticcera messa in una sacca a poche con beccuccio a stella e qualche amarena. Volendo servire con un po' di zucchero a velo.
Daniela:
RispondiEliminaBuone buone e si è il dolce
del momento e tu sei stata
brava.
Bacio
Nino
PS. Un consiglio, per friggere, usi olio di arachidi, ha lo stesso
punto di fumo di quello di oliva.
che belle queste zeppole...sei stata bravissima:-) una per me è rimasta?
RispondiEliminaAnnamaria
Ottime, complimenti, le adoro!!!
RispondiEliminabellissime dany!!! Non sapevo di questa cosa di immergrle nell'acqua prima di friggerle :O
RispondiEliminaDopodomani seguiro il tuo accorgimento ;)
Un baciooooooooo
taty
Complimenti!!! sono ottime! prossimamente le farò anch'io e metterò in pratica alcune tue indicazioni.
RispondiEliminaCiao Valeria
vorrei farle anch'io dopodomani! le tue sono una meraviglia! :)
RispondiEliminabaciii
Grazie a tutti per i complimenti...
RispondiElimina@ nino: seguirò il tuo consiglio
baci
Fantastiche.Brava, devono essere buonissime.
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