sabato 15 marzo 2008

Crema pasticcera



Ingredienti:


  • 400 ml. di latte

  • 150 gr. di zucchero

  • 4 tuorli

  • 40 gr. di farina

  • la scorza grattugiata di 1 limone (o in alternativa 1 bustina di 1 pizzico di salevanillina)

  • 1 pizzico di sale

Porre in un pentolino zuchero e farina, miscelarli, aggiungere i tuorli d'uovo ed il sale, amalgamare bene il tutto. Quindi aggiungere un po' alla volta il latte ( io di solito uso quello parzialmente scremato per renderla più leggera) girando con un cucchiaio di legno il composto stando attenti chje non si formino i grumi. Aggiungere il grattugiato di limone e porre sul fuoco. Girare con il mestolo sul fuoco basso e cuocere il tutto fino a quando la crema non si condensa. Se dovesse risultare troppo liquida, aggiungere un altro po' di farina con lo spargifarina, senza formare grumi; se invece dovesse risultare troppo densa aggiungere un altro goccio di latte.


E' ottima per farcire torte, pasticcini e crostate.


1 commento:

mike ha detto...

cara daniela...mi dispiace, ma ricambio l'nvito al meme con un'altro meme..passa da me e lo scoprirai, baciuzzi