mercoledì 5 marzo 2008

Parmigiana di carciofi




Il gusto di questo piatto é eccezionale, provare per credere...



Ingredienti:



  • 4-5 carciofi di media grandezza

  • 2 uova

  • farina

  • 500 ml. di passato di pomodoro

  • 50 ml. di olio e.v

  • mezza cipolla

  • 150 gr. di mozzarella

  • limone

  • olio di girasole q.b.

  • sale

  • pepe


Lavare i carciofi, privarli delle foglie, tagliarli a fettine non troppo spesse e metterli in una terrina a macerare con acqua e il limone premuto per far sì che non si anneriscano e si privino di un po' di amaro.Quindi scolarli. Fare un battuto con le 2 uova, il sale ed il pepe. Porre le fettine di carciofi prima nella farina posta su di un piatto e poi nel composto d'uovo. Friggerle in abbondante olio di girasole ed appena cotte, scolarle su carta casa. Intanto far cuocere in una pentola mezza cipolla fatta a fettine in 50 ml. di olio extravergine, lasciarla dorare, toglierla e porre il passato di pomodoro salandolo e se possibile aggiungendo qualche foglia di basilico.Portare a cottura la salsa. Munirsi di una terrina da forno rettangolare dove con un cucchiaio adageremo un po' di salsa, faremo uno strato di fettine di carciofi, porremo i cubetti di mozzarella e copriremo con la salsa. Quest'operazione dovrà essere eseguita fino al completo esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato coperto di salsa porremo qualche altro pezzetto di mozzarella ed un po' di pepe.Porre nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e lasciar fare un leggero strato di grigliato in superficie. Servire caldi.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lady Cocca


5 commenti:

lytah ha detto...

Originalissima e di sicuro da provare :P

Dany!!! Ti ho invitata a un meme... passa da me per le istruzioni:D

Abbraccioni, taty

alessia ha detto...

mmmm la parmigiana di carciofi , non l' ho mai mangiata chissà che bontà!!! Un altro modo originale di cucinare i carciofi brava Daniela!!! Baci grandi grandi Alessia

Dolceviola ha detto...

Sai che non l'ho mai provata??
Adoro i carciofi e sono sicura che mi piacerebbe molto!!
Baci

Dolcetto ha detto...

Io adoro i carciofi, buono anche questo piatto Daniela!!

Anicestellato... ha detto...

Questa la preparava anche la mia mamma è squisita, complimenti!!