Questo contorno è molto usato nel napoletano nel tardo inverno e in tutto il periodo primaverile... Saper preparare i carciofi arrostiti alla brace è per noi un'arte, come un po' per il caffè ed il babà...
Ingredienti:
- 12- 15 carciofi di media grandezza
- 4 spicchi d'aglio
- un mazzetto abbondante di prezzemolo
- 2 peperoncini
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
Tagliare il gambo ai carciofi e porli sotto l'acqua corrente per lavarli bene. Quindi porre in ogni carciofo qualche pezzetto di aglio, una manciatina di foglie di prezzemolo, abbondante pepe, un goccio di peperoncino, sale e un filo di olio. Porre i carciofi sulla brace a base di carbonelle e lasciarli cuocere per circa mezz'ora. Se qualche foglia all'esterno dovesse bruciare, non vi preoccupate è normale. Infatti una volta cotto il carciofo, bisogna togliere le foglie più esterne , pulire con un coltello affilato la base e porli in un vassoio da portata. Vanno serviti caldi ma anche freddi sono ottimi a secondo del gusto personale
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lady Cocca
Ciao Daniela, da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaQuesti carciofi sono ottimi!!!
Baci
ciao Daniela...i carciofi così li ha preparati una volta mio cognato a Pasqua:-) buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Danielaa ma lo sai che questi carciofi li ho mangiati a Pasquetta fatti esattamente così!!! Sono troppo buoniiiii!!! Baci Alessia
RispondiEliminaDaniela venire da te equivale ad un tuffo nel passato e nella tradizione, brava!
RispondiEliminache buoni ..sono i miei preferiti,anche se non li mangio fatti alla brace da un sacco di tempo..ci accontentiamo facendoli al forno..bacio
RispondiEliminache buoniiii!!! sono davvero invitanti!!!!
RispondiEliminaCiao Daniela, ma lo sai che pur abitanto a napoli nn li ho mai magiati arrosistiti???Il solito:fanno troppo fumo!Uff!!Mi accontento di assaggiarli virtualmente :-)
RispondiEliminaUn bacione e buon we
Dani, ti prego dinon arrabiarti,
RispondiEliminase prferisco l crostata ai
carciofi.
Bacio
Nino