mercoledì 16 aprile 2008

I miei famosi crocchè









Eh sì fare i crocchè è un'impresa ardua, molto ardua...
Per fortuna che in cucina abbiamo tremila robot che ci aiutano.
Io per esempio riesco a fare dei buonissimi crocchè con il forno a microonde...
Direte voi che c'entra?
Leggendo capirete...


Ingredienti:



  • 10 patate di media grandezza
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 gr. di pancetta a dadini
  • 100 gr. di galbanino a dadini

Lavare bene le patate con tutta la buccia. Quindi punzecchiarle con uno stuzzicadenti dappertutto e porle nel forno a microonde per circa 10-15 minuti (mi raccomando di punzecchiarle altrimenti esplodono :D ). A questo punto togliere la buccia e passarle nello schiacciapatate formando uno sfarinato. Porlo in una ciotola ed aggiungere i 2 tuorli d'uovo, il sale ed il pepe. Formare dei piccoli cilindri di patate ed al centro porvi qualche cubetto di pancetta e di galbanino ( in alternativa la mozzarella del giorno prima è ottima). Sbattere a parte i 2 albumi in un piatto . Passare ogni crocchè prima nell'albume e poi nel pane grattugiato posto in un altro piatto. Lasciarli asciugare in un vassoio per circa una mezz'ora e farli friggere in abbondante olio in modo che debbano affondare. Una volta dorati saranno pronti per essere mangiati o meglio divorati...




In alternativa al forno a microonde le patate possono essere cotte al vapore, non danno proprio la stessa consistenza ma il risultato è buono lo stesso...

12 commenti:

  1. li prepariamo uguali uguali dani..
    panzarottoni buonissimi!!
    ;P

    RispondiElimina
  2. oggi sono i secondi crocchè che trovo...mi sa che devo mangiarli:-)...domani parto per la mia "avventura"...porterò con me il portatile...però ho la connessione un pò lenta e mi piacerebbe continuare a commentare il tuo blog...dovresti però facilitarmi le cose togliendo la verifica della parola dai commenti...se hai difficoltà a farlo puoi rivolgerti a Tatiana..http://lytah.blogspot.com/
    lei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Con Shaghy abbiamo deciso che i crocché dobbiamo prepararli anche noi...mi segno la ricetta!

    Ciao,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  4. Ad averlo letto prima il tuo post avrei provato a cuocere le patate al microonde, complimentissimi sono davvero belli!!

    RispondiElimina
  5. Sono felice che la mia ricetta vi piaccia...
    vi posso assicurare che il risultato è ottimo...
    @ Unika : ho tolto la verifica della parola, per poterti facilitare, per gli amici questo ed altro...
    Un bacio a tutti.

    RispondiElimina
  6. La pancetta l'ho comprato giusto ieri sera, che sia un segno del destino? :-) Devono essere deliziose:-)

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa la ricetta dei crocchè al microonde li faccio sicuramente ottimi davvero brva daniela e grazie per la ricetta!!! baci Alessia!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Daniela, complimentoni, che buoni!!! E' da anni che nn tocco un crocchè fatto come si deve!

    Un bacione(concordo con te, castellammare è bellissima :-) )

    RispondiElimina
  9. Ma questa ricetta è fantastica! Me la copio conoscendo i golosi che ho a casa !!!! Baci Laura

    RispondiElimina
  10. ottimi quelli che fanno in un ristorante a Meta di Sorrento, da Ninuccio

    che fame leggere il tuo blog :)

    ciao

    RispondiElimina
  11. ottimi quelli che fanno in un ristorante a Meta di Sorrento, da Ninuccio

    che fame leggere il tuo blog :)

    ciao

    RispondiElimina

sfizioserie