- 10 patate di media grandezza
- 2 uova
- pane grattugiato
- sale
- pepe
- 100 gr. di pancetta a dadini
- 100 gr. di galbanino a dadini
Lavare bene le patate con tutta la buccia. Quindi punzecchiarle con uno stuzzicadenti dappertutto e porle nel forno a microonde per circa 10-15 minuti (mi raccomando di punzecchiarle altrimenti esplodono :D ). A questo punto togliere la buccia e passarle nello schiacciapatate formando uno sfarinato. Porlo in una ciotola ed aggiungere i 2 tuorli d'uovo, il sale ed il pepe. Formare dei piccoli cilindri di patate ed al centro porvi qualche cubetto di pancetta e di galbanino ( in alternativa la mozzarella del giorno prima è ottima). Sbattere a parte i 2 albumi in un piatto . Passare ogni crocchè prima nell'albume e poi nel pane grattugiato posto in un altro piatto. Lasciarli asciugare in un vassoio per circa una mezz'ora e farli friggere in abbondante olio in modo che debbano affondare. Una volta dorati saranno pronti per essere mangiati o meglio divorati...
In alternativa al forno a microonde le patate possono essere cotte al vapore, non danno proprio la stessa consistenza ma il risultato è buono lo stesso...
li prepariamo uguali uguali dani..
RispondiEliminapanzarottoni buonissimi!!
;P
oggi sono i secondi crocchè che trovo...mi sa che devo mangiarli:-)...domani parto per la mia "avventura"...porterò con me il portatile...però ho la connessione un pò lenta e mi piacerebbe continuare a commentare il tuo blog...dovresti però facilitarmi le cose togliendo la verifica della parola dai commenti...se hai difficoltà a farlo puoi rivolgerti a Tatiana..http://lytah.blogspot.com/
RispondiEliminalei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
Annamaria
Con Shaghy abbiamo deciso che i crocché dobbiamo prepararli anche noi...mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Sono perfetti e buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Ad averlo letto prima il tuo post avrei provato a cuocere le patate al microonde, complimentissimi sono davvero belli!!
RispondiEliminaSono felice che la mia ricetta vi piaccia...
RispondiEliminavi posso assicurare che il risultato è ottimo...
@ Unika : ho tolto la verifica della parola, per poterti facilitare, per gli amici questo ed altro...
Un bacio a tutti.
La pancetta l'ho comprato giusto ieri sera, che sia un segno del destino? :-) Devono essere deliziose:-)
RispondiEliminaMeravigliosa la ricetta dei crocchè al microonde li faccio sicuramente ottimi davvero brva daniela e grazie per la ricetta!!! baci Alessia!!
RispondiEliminaCiao Daniela, complimentoni, che buoni!!! E' da anni che nn tocco un crocchè fatto come si deve!
RispondiEliminaUn bacione(concordo con te, castellammare è bellissima :-) )
Ma questa ricetta è fantastica! Me la copio conoscendo i golosi che ho a casa !!!! Baci Laura
RispondiEliminaottimi quelli che fanno in un ristorante a Meta di Sorrento, da Ninuccio
RispondiEliminache fame leggere il tuo blog :)
ciao
ottimi quelli che fanno in un ristorante a Meta di Sorrento, da Ninuccio
RispondiEliminache fame leggere il tuo blog :)
ciao