Le meringhe sono una tipica decorazione di molte torte.
Con qualche piccolo accorgimento possiamo creare delle meringhe per niente male...
Ingerdienti:
- 100 gr. di albumi
- 200 gr. di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di limone
Nel preparare le merighe bisogna essere molto scrupolosi.
Innanzi tutto le uova devono essere ben fresche e a temperatura ambiente. Inoltre bisogna dividere bene l'albume dal tuorlo, poichè un minima presenza di quest'ultimo pregiudicherebbe il risultato. Montare bene a neve ferma con un frullino elettrico gli albumi con il pizzico di sale e pochissime gocce di limone, 3 o 4. ( le gocce di limone servono alle meringhe a non avere quell'odore persistente di uova). Dopo ciò, quando noteremo che tra le fruste l' albume mantiene la consistenza e non cade, facendo sempre lo stesso movimento rotatorio con fruste in movimento aggiungeremo lo zucchero semolato. Il preparato è pronto quando noteremo che con la cerma ottenuta alzando la frusta il filo di meringa che scenderà produrrà un nastro sul composto e non tenderà a diventare omogeneo. A questo punto porre il composto in una scacca a poche con un beccuccio a stella e formare tanti ciuffetti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.Per ottenere le meringhe colorate basta aggiungere qualche pizzico di colorante ( personalmente preferisco quello in polvere). Per avere la meringa con 2 colori diversi non c'è niente di più semplice: porre la meringa di una tonalità di colore in una sacca a poche " sporca" se così si può dire di un'altra tonalità di colore di meringa precedentemente utilizzata.
La cottura è di circa 2 ore a 80° in forno preriscaldato (non di più altrimenti le meringhe si spaccano). Il motivo della bassa temperatura è che le meringhe si devono asciugare dell'umido contenente e non cuocere.
che belle meringhe che hai preparato!!sopratutto mi piace tantissimo il tocco di colore,le rende davvero particolarissime!!
RispondiEliminaun bacione
Non ho mai fatto le meringhe colorate, ma effettivamente sono molto decorative! Complimenti!
RispondiEliminabuone buonissime buona giornata
RispondiEliminache belle meringhe, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata! Carinissime le tue meringhe colorate!
RispondiEliminaA presto :))
Mi sono sempre chiesta come fare le meringhe di due colori... mi hai svelato il mistero!!! Grazie Dany e complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione
tu non lo sai ma la meringa è un mio cruccio ho provato mille volte con ricette diverse...e non mi sono mai riuscite...ora mi sa che provo le tue e vedremo cosa combino!! grazie per la visita e complimenti per il tuo blog ti metto tra i miei link ok?
RispondiEliminaciao Pippi
Ciao e grazie per la visita!
RispondiEliminaBelle meringhe...e poi colorate non le avevo mai viste..brava!!
Maura
ma sono perfette!!! sembrano addirittura finte!!! oggi visto che ho degli albumi avanzati in frigo le faccio!! ma poi come le utilizzo? mica posso mangiarmi un chilo di meringhe!?
RispondiEliminaChe belle, ti sono venute sfumate, perfette!
RispondiEliminaCiao, sono venuta a farti una visitina...molto molto crino il tuo blog;))
RispondiEliminaChe bello il tuo blog....sei davvero bravissima!
RispondiEliminaCiao e complimenti!
Simo
E' vero le meringhe inizialmente sembrano un po' complicate, ma poi,capito il meccanismo sono abbastanza veloci da creare. Io le ho preparato con un semplice frullatore elettrico.
RispondiEliminaCome dicevo l'importante è cercare di seguire i consigli che ho scritto nel post e vedrete che riusciranno.
@ Pippi: grazie per il link, appena posso contraccambierò.
baci
Buone le meringhe, le faccio spesso quando ho tanti albumi avanzati. I bimbi le adorano. Mi ricordo che da piccina mangiavo gli spumoncini accoppiati a due a due farciti di panna montata. Baci Laura
RispondiEliminaSarà anche semplice ma io no ci avevo pensato che si potevano ottenere meringhe bicolor con quel procedimento....bravissima! Baci
RispondiEliminaBellissime le tue meringhe!! Le proverò!!
RispondiEliminaBacioni, GG
Ma sono splendide!! coloratissssime!!
RispondiEliminaBelle le decorazioni e poi sulletorte sono carinissssssime;)baci
RispondiEliminaoggi le faaaaccio !!! la tua ricetta mi sembra ottima, ma devo vedere quanti albumi mi so avanzati, tutto dipende da quello :|
RispondiEliminaBacioooo Ang