Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di gnocchi
- 2 carote
- 1 gambetto di sedano
- 2 cipolle di media grandezza
- 300 gr. di carne macinata
- 300- 400 ml. di latte
- 1 pizzico di pepe
- sale
- olio extravergine di oliva q.b.
- ricotta salata da grattugia
Preparare un trito con le carote, le cipolle ed il sedano. Porre in una pentola antiaderente circa 50 ml. di olio ed aggiungervi il trito. Far cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungere la carne macinata. Lasciar cuocere per altri 5- 10 minuti fino a quando la carne non assumerà un bel colore brun0. A questo punto aggiungere il latte , il sale ed il pepe. Lasciar cuocere il tutto per circa una quarantina di minuti. A parte porre una pentola con abbondante acqua salata. Quando inizierà a bollire, versare gli gnocchi e scolarli entro pochi minuti, cioè quando inizieranno a salire a galla. Versare gli gnocchi nel sugo alla bolognese, mantecare per qualche secondo ed impiattare. Infine servire con una spolverata di ricotta da grattugia.
N. b: La bolognese al latte a differenza di quella tradizionale fa assumere al sugo un sapore più delicato e dona una morbidezza unica alla carna macinata.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Claudia e Tatiana
Daniela...ma sai che gli gnocchi non li ho mai conditi con un sugo alla bolognese?...questa è da provare:-)buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
mai sentito del sugo alla bolognese con il latte, proverò sicuramente perchè lo faccio spesso. Purtroppo quando sono triste mangio....oppure visito i blog di cucina. Che facciano ingrassare anche le visite ai blog???
RispondiEliminaIn attesa di verificare ti saluto e ringrazio A.
ma che bonta'mi posti oggi!!!!
RispondiEliminameno male che ho finito da poco di mangiare..
mamma che bont�... ed anche la torta che precede, da copia incolla!
RispondiEliminafarti visita è sempre una goduria
RispondiEliminabuona domenica
RispondiEliminaio la chiamo genovese! che succulenzaaaaaaa!baci
RispondiEliminabutterfly3.splinder.com
Gli gnocchi li puoi
RispondiEliminafare come vuoi, mi troverai
sempre in prima linea pronto
all'attacco.
Bacio
Nino
buon inizio di settimana
RispondiEliminache buoni.....
RispondiEliminaCiao Dany! Il ragù con il latte lo faccio sempre ed è veramente squisito... questi gnocchi hanno una faccia strepitosa, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio!
una variante mai provata e davvero sfiziosa.....baci
RispondiEliminaChe buona questa variante di bolognese, da provare sicuramente... poi con gli gnocchi... gnam!
RispondiEliminadavvero gustossissimi questi gnocchi!!bravissima...baci imma
RispondiEliminaquel piatto è un attentato alla mia precaria stabilità di stomaco!! che fame!!!! :)
RispondiEliminaSì cari amici foodblogger è una variante che non tutti conoscono...
RispondiEliminase la si prova è davvero eccezionale!
@ Nino : anche a me piacciono molto gli gnocchi, tanto è vero che li posto spesso.
@ Imma : la prossima volta che vieni in Italia, nella mia città, non voglio scusanti verrai sicuramente a casa mia...
baci
La bolognese la latte mi garba proprio tanto! Me la sono segnata. Grazie Ciao Laura
RispondiEliminama che bontà di piatto! Questi gnocchi hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBuona serata!
compliemnti per questi gnocchi cosi golosi
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