mercoledì 4 giugno 2008

Torta alla delizia di crema torronata e granella di nocciole

S8002279 

Questo tipo di torta, devo dire che mi è risultato abbastanza facile eseguirlo...

Avevo del torrone nella mia dispensa e non sapevo cosa poter fare...

Poi pensandoci un po' mi si è accesa la lampadina di Archimede e ho composto una torta niente male...

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta frolla
  • 400 ml. di panna per dolci
  • 250 gr. di ricotta romana
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • 150 gr. di torrone alle mandorle e nocciole

Una volta ottenuta la pasta frolla  formare 2 dischi della stessa dimensione  in uno stampo a cerniera coperto di carta forno che porremo a cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a 180°. Lasciar raffreddare. Intanto polverizzare circa 50 gr. di torrone, mentre l'altra parte tritarla grossolanamente. Setacciare la ricotta ed aggiungervi lo zucchero a velo e poi la polvere di torrone. Montare la panna ben ferma ed aggiuyngerla alla ricotta( solo una minima parte la rimarremo per i ciuffetti finali). Aggiungere infine il trito di torrone. Porre il primo disco di pasta frolla su di un vassoio, spalmarvi la farcia, posizionare l'altro disco. Spolverizzare il secondo disco con un po' di zucchero a velo. Formare tanti ciuffetti sul disco con la panna che precedentemente avevamo messo da parte. Infine coprire i bordi della torta con la granella di nocciole e qualche manciatina sui ciuffetti.

Vi assicuro che ha un sapore  veramente squisito.

Provare per credere...

15 commenti:

  1. Che meraviglia! Mi salvo la ricetta, così nel periodo di Natale, quando mi regaleranno torroni e torroncini, saprò come utilizzarli!
    GG

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  2. Ma qui ci stiamo specializzando in godurie, bravissima!!

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  3. Ma che golosità assoluta !!!! Baci Laura

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  4. e'uno spettacoo questo dolce!!
    bravissima ;)

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  5. Il titolo è più che azzeccato Dany, questa torta è una vera delizia per gli occhi ed il palato!
    Brava!

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  6. Ciao Daniela, questa torta è spettacolare… io alla fine tra mille torte da fare faccio sempre le più scontate, sapendo che poi chi le mangia sono solo io… lo faccio più che altro per non farmi troppo del male visto che un dolce così lo mangerei tutto in un boccone!! Ciao ciao!
    Micaela

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  7. Ma è uno spettacolo!! Peccato che non ho il torrone a casa se no la provavo subito!

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  8. Che libidine!!! complimenti!!! m'è venuta una fame!!!

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  9. spettacolare! ma quella panna è montata a meraviglia! sembra finta!!

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  10. Ne prenderei una superfettona all'istante!! Elga http://semidipapavero.splinder.com

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  11. una torta meravigliosa...bravissima:-)
    Annamaria

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  12. Ma che spettacolo di torta!Complimenti..ci affonderei volentieri i denti!ghgh

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  13. è magnifico questo dolce!!!! bacissimi
    butterfly3.splinder.com

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  14. Questa delizia è prorio degna di esser chiamata "delizia"---buonissima!

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